» » Дарья Погодина: 7 ошибок, которых можно избежать, занимаясь йогой

Дарья Погодина: 7 ошибок, которых можно избежать, занимаясь йогой

Дарья Погодина: 7  ошибок, которых можно избежать, занимаясь йогой
Йога – это философское учение индии. Универсальная методика развития тела и духовой составляющей. Концентрация, выносливость, самопознание,  саморазвитие – это только малая часть того, что может вам предложить йога. Но на пути самосовершенствования и самопознания иногда встречаются ошибки. О самых частых из них рассказала актриса Дарья Погодина.
Прежде всего, определитесь – зачем вы собираетесь заниматься йогой. Чего именно ждете от занятий? И каких результатов хотите добиться? 
В йоге много практик, которые направлены на достижение физического здоровья, они повышают гибкость и выносливость, но не уделяют внимания душевному состоянию. Но есть и другие практики, которые направлены на достижение душевного спокойствия и при этом не совершенствуют физическое тело и здоровье. Выбирайте то, к чему больше лежит ваша душа. 
#1. Одна из самых распространенных ошибок думать, что йога универсальна и занятия рассчитаны на всех.
Каждый человек индивидуален, поэтому практика йоги должна быть составлена индивидуально, с учетом ваших способностей и возможностей данного конкретного индивидуума. Помимо физических упражнений в йоге вам придется научиться:
направлять своё внимание внутрь себя и совершенно не замечать того, что происходит вокруг;
контролировать мыслительный процесс в своей голове;
уметь отключаться от проблем, расслабляться как физически, так и психически.
#2. Стараться выполнять все упражнения на должном уровне, претерпевая неудобства и возможную боль, подражать инструктору. 
Йога должна быть непрерывным, осознанным, осмысленным процессом. Слепое подражание недопустимо. Суть йоги – научиться слушать своё тело. Никакого насилия – как получается, так и нужно. Оно само выберет правильные движения и мысли при занятиях. Следуйте своему ритму! И это будет самым эффективным. А результатом всех усилий должно стать внутреннее и внешнее умиротворение.
#3. Заниматься до изнеможения и перегружать себя физической активностью. 
Необходимо чередовать физическую активность с теорией (состояние покоя). Йога призвана служить источником расслабления и после неё должно оставаться ощущение, что вы великолепно отдохнули, набрались энергии. Основным ориентиром для грамотного выполнения упражнений должно быть ваше состояние. Сознание не должно контролировать тело, но должно сливаться с ним в гармонии и ощущениях. Простое выполнение асан и бег мыслей по кругу сводит к нулю весь эффект от практики. 
#4. Ждать быстрого результата – подтянутых мышц, накачанного пресса и т.д.
Занятия йогой не гарантирует результата, если неправильно относиться к процессу занятий. Йога – это чёткий набор правил, отступление от которых сводит на нет все усилия. Тело не должно существовать само по себе, тело и сознание должно слиться воедино. Важна остановка мыслей и сосредоточенность на асанах. 
#5. Заниматься йогой как зарядкой – проснуться с утра пораньше и в бой.
Одно из правил – это выбирать подходящее время суток для занятий, когда ваше тело ждёт ощущений, активности и наиболее гибко, а ум ясен. Если по натуре вы сова, то скорей всего раскачаетесь ближе к обеду, поэтому заниматься йогой рано по утрам – явно не ваш стиль. Ведь в занятиях не столько важно пробуждение мышц, сколько пробуждение мыслей. Вам не нужно стараться понять все с помощью интеллекта – учитесь отключать сознательный ум. 
#6. Одна из самых непростительных ошибок забывать о правильном дыхании и шавасане. 
Дыхание – основа основ йоги. Контроль за дыханием помогает отключиться от внешнего мира и сконцентрироваться на достижение гармонии. Что же касается шавасаны, то релаксация в конце занятия должна восприниматься вами как бонус, а не как ненужная асана. Вам необходимо потратить минимум 5 минут на то, чтобы расслабиться и привести в порядок все жизненно важные функции вашего организма и, конечно же, ваши мысли. Поэтому не стоит пропускать этот важнейший этап йоги. 
#7. Заниматься йогой в возбужденном, негативном, расстроенном или агрессивном состоянии в надежде, что йога поможет вам успокоиться и снять напряжение.
Йога действительно помогает стать спокойней, учит концентрироваться, снимает нервное напряжение. Но! Заниматься йогой надо подготовленному человеку. Перед занятием сначала надо успокоиться и настроиться на положительный лад:  враждебное отношение к миру, которые часто скрываются за такими эмоциями, как агрессия, страх, гнев, не приведёт вас к гармонии. То же самое можно сказать о самолюбовании и успокоенности во время выполнения асан – эти вещи дадут остановку в развитии. 

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, йога

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-11-2017 - 16:53 Просмотров:427 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии