» » Евгения Дюло «О харрасменте нельзя молчать»

Евгения Дюло «О харрасменте нельзя молчать»

Евгения Дюло «О харрасменте нельзя молчать» 

В октябре этого года в Голливуде произошел громкий скандал: десятки актрис открыто обвинили крупного кинопродюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Инцидент произвел эффект снежного кома – на свет вышли неприглядные особенности личной жизни таких голливудских звезд как Бен Аффлек, Дастин Хоффман, Стивен Сигал, Кевин Спейси. Мы поговорили с известной plus size моделью Евгенией Дюло о проблеме сексуальных домогательств в профессиональной среде.

««В то время как некоторые российские актёры выражают мнение, что, например, Кевин Спейси, настолько гениален, что ему можно простить любые действия, я придерживаюсь другой точки зрения», - говорит Евгения. - На мой взгляд, как бы человек ни был талантлив и знаменит, есть вещи, которые не допустимы, и даже высокое положение и авторитет в киноиндустрии не оправдывают действия в отношении жертв сексуальных домогательств».

В прошлые выходные женщины Лос-Анджелеса вышли с маршем протеста против подобных ситуаций на Голливудский бульвар. Очевидно не только актрисы и модели, но и обычные женщины сталкиваются с проблемой харрасмента.

Евгения Дюло: «Существует мнение, что всегда можно сказать «нет», дать отпор. А что если, если дома у тебя маленький ребенок, и от этого человека зависит твоя работа?»

Как правило, женщины, подвергающиеся домогательствам на работе или на учебе, молчат об этом годами. Во-первых, некуда об этом заявить: идти в полицию – слишком серьезный шаг, обращаться в отдел кадров? Он подчиняется тому самому начальству. Во-вторых, на сотрудницу, открыто заявившую о неприличном поведении босса, скорее всего обрушится масса критики со стороны коллег и обвиняемого: в лучшем случае ее назовут лгуньей, проституткой или голд диггером.

Часто также люди в офисе, которые знают, что харрасмент имел место быть, молчат, так как все боятся увольнения.

По словам Евгении, это очень важный шаг – открыто заявить о том, что подобное происходит, и убедить женщин не молчать.

«На моей футболке написано «Верните мне рабочее место!» Смысл в том, чтобы чувствовать себя защищённой в любой ситуации. И если я, как модель или актриса, нахожусь на площадке, я хочу быть уверенной, что атмосфера будет исключительно профессиональной. Важно, чтобы любая другая женщина, приходя в офис, не сталкивалась с нежеланным вниманием. А если это происходит, она могла бы об этом рассказать, не опасаясь последствий. И виновный должен ответить перед законом, какую бы высокую должность он ни занимал, - прокомментировала Евгения Дюло.

Читать все новости по запросу: Евгения Дюло

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-11-2017 - 19:16 Просмотров:434 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии