» » Анна Пономарёва: уход за кожей зимой

Анна Пономарёва: уход за кожей зимой

Анна Пономарёва: уход за кожей зимой
Зимой женщин нередко беспокоит повышенная сухость кожи, шелушение, стянутость или покраснение. В уходе за кожей в зимний период есть свои особенности, о которых рассказывает косметолог, врач-дерматолог клиники «Асклепион» Анна Пономарёва. 
Прежде всего, о том, как правильно скорректировать свой домашний уход, как выбрать крем, который обеспечит вам хорошую защиту и питание в холодное время года, а так же о самых расхожих заблуждениях, связанных с зимним уходом за кожей.
Заблуждение #1 – Некоторые девушки считают, что зимой у них меняется тип кожи – летом кожа жирная или комбинированная, а зимой сухая. 
На самом деле тип нашей кожи не меняется на протяжении всей жизни. Просто с возрастом или в зимний период любая кожа становится немного суше. Поэтому и возникает необходимость корректировать уход. Но с учетом типа кожи.
Есть один очень простой и универсальный совет. Зимой в качестве дневного защитного крема выбирайте средства, предназначенные для кожи соседнего типа, которая немного суше, чем ваша.
Заблуждение #2 – Зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом. Потому что увлажняющий крем содержит воду, а на морозе вода замерзнет, превратится в лёд и навредит нашей коже. 
На самом деле любой крем содержит воду. Но ни одни крем не может замерзнуть на нашей коже, потому что организм постоянно поддерживает нормальную температуру тела. И крем, который мы наносим, очень быстро нагревается до температуры кожи.
Однако, зимой, когда кожа склонна к потере влаги и становится суше, возникает необходимость использовать более насыщенный дневной крем, у которого защитные и питательные свойства преобладают над увлажняющими.
Особенности зимнего ухода за лицом
1. Можно сменить умывалку на более мягкую
Часто зимой бывает достаточно заменить только дневной крем на более насыщенный, а остальные средства – умывалку, тоник, ночной крем – вполне можно оставить те же самые, если кожа чувствует себя комфортно.
Но если у вас появляется сухость и стянутость кожи после умывания, то в этом случае зимой есть смысл сменить и вашу обычную умывалку на более мягкую.
Например, если у вас комбинированная кожа, и летом вы использовали очищающий гель для жирной и комбинированной кожи, а зимой на лице часто появляются участки покрасневшей, сухой и шелушащейся кожи, вы вполне можете взять на зиму крем-гель или пенку для умывания для чувствительной кожи.
2. Послойный макияж
Если вы делаете макияж – зимой это послужит дополнительной защитой для вашей кожи. Но если летом можно просто нанести на кожу увлажняющий или ВВ крем, то зимний макияж должен быть послойным. Сначала нужно нанести дневной крем, дать ему впитаться, затем нанести тональную основу, а потом можно еще и закрепить всё это небольшим количеством рассыпчатой пудры.
3. Дополнительный уход
Зимой можно активно использовать средства для дополнительного домашнего ухода – маски и сыворотки. Питательные и увлажняющие маски зимой можно делать немного чаще – 2-3 раза в неделю. А сыворотки нужно использовать как обычно – короткими курсами.
Из салонных процедур осень и зима – это замечательное время для химических пилингов и массажа. И хотя массаж можно делать круглый год, зимой массаж особенно актуален, потому что улучшает кровообращение, а следовательно и питание кожи.

Читать все новости по запросу: Анна Пономарёва

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-11-2017 - 18:14 Просмотров:415 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии