» » Светлана Феодулова: "Я никогда не задумывалась о том, что публика может быть хорошей или плохой."

Светлана Феодулова: "Я никогда не задумывалась о том, что публика может быть хорошей или плохой."

1. Светлана, добрый день! Вы начали карьеру певицы в Европе и, получив известность заграницей вернулись в Россию. Почему?

- Добрый день! Россия - это моя Родина. Я чувствую себя тут дома и в своей среде. Я очень люблю русского зрителя и каждый мой концерт в России особенный. Я с радостью даю концерты в разных уголках мира, но именно в России у меня ощущения родного дома. Я счастлива, что участие в проекте "Голос" меня вернуло на родину и теперь в России у меня концертов не меньше, чем заграницей.

2. Вы участвовали в шоу "Голос" сохранились ли с кем-то из участников у вас дружеские отношения?

- Конечно! Мы очень подружились с Леночкой Максимовой, часто созваниваемся и поддерживаем друг друга в творческих и жизненных историях. Часто созваниваемся и встречаемся с Этери. Вообще, я открою Вам небольшую тайну. Существует группа в WhatsApp, куда входят практически все участники всех сезонов проекта "Голос", и мы там постоянно на связи, общаемся, уведомляем друг друга о наших событиях..

3. Совсем скоро вы представляете новую программу, под названием "Рождественская сказка".

Долго ли готовили эту программу?

- Вас наверно удивит мой ответ, но концепцию именно этой программы, которая будет представлена в Кремле, я продумывала 20 лет (в последующих вопросах я расскажу более подробно про этот долгий путь). Практически у каждого номера есть своя история. Какие-то идеи мне пришли во сне, что-то родилось, когда я ловила волну вдохновения отталкиваясь от окружающих меня впечатлений, а что-то осенило нашу творческую команду сейчас, во время подготовки концерта. На самом деле многие изюминки программы, уже жили в моих мечтах много лет, но это было все в качестве небольших набросков и идей, как ларец с жемчужинками. Сейчас концепцией концерта руководит потрясающе талантливый режиссер - Наталья Шумилкина, которая собрала все мои "жемчужинки" идей и нанизала их на ниточку единой сказочной истории.

4. Вы уже занесены в "Книгу рекордов Гинесса", как "Самый высокий женский голос в мире". Кому пришла идея на глазах у зрителей установить новый рекорд России?

- Это придумала я. Как-то так получается, что не получается у меня просто вести концертную деятельность и довольствоваться этим. Мне интересно открывать в себе новые грани моих возможностей, раз уж природой мне дан нестандартный голос. Мне интересно пробовать новые техники пения и дыхания во время исполнения технических произведений. Во время очередного поиска, я открыла новую способность моего голоса. После я продемонстрировала педагогам мое открытие и то мы поняли, что это может быть новым мировым рекордом, так как до сегодняшнего дня такой техникой никто не пел.

Мне вообще в жизни очень нравится ставить перед собой цели и высокие планки, которые мне не менее интересно преодолевать. Конечно, я не зацикливаюсь именно только на этих достижениях, они лишь меня немного стимулируют и вдохновляют на постоянное творческое развитие. Мне нравится, что любая новая ветвь в моей творческой деятельности, не только развивает меня, но и закаляет характер.

Рекорд, который я буду устанавливать 19 декабря на концерте в Кремле, он более интересный, на мой взгляд, по сравнению с первым. Так как в нем основа не только демонстрация уникальных голосовых возможностей, но и технические наработки, в том числе новая техника дыхания во время пения.

5. Выступление пройдет в сопровождении симфонического оркестра и хора Марии Струве. Где вы будете исполнять сложнейшие колоратуры в высоком регистре, при этом танцуя на пуантах в паре с артистом балета. Вы долго учились танцевать на пуантах?

- 5 лет назад я начала брать уроки хореографии, с конкретной целью научиться не то, чтобы профессионально танцевать на пуантах, а хотя бы вставать на них и делать некоторые элементы их классического балет. Самое сложное в этом номере оказалось не только танцевать на пуантах, но и петь в этом положении. Поиски звука заняли несколько месяцев, но зато когда я поймала этот принцип, я сделала для себя настоящее открытие, о котором пока промолчу, чтобы оставить за собой право на единственное подобное исполнение этой Арии.

6. Почему выбрали именно такой формат?


- Так сложилось в моей жизни, что в 10 лет, я поставила свой собственный, авторский спектакль. Я сочинила сказку, написала сценарий и раздала роли. В новогоднюю ночь состоялась премьера. Все это происходило в кругу нашей семьи. Мама была лисой, папа - звездочетом, сестра - доброй феей, бабушка -черепахой Тартиллой, а я придумала для себя роль девочки, которая в Новогоднюю ночь попадает в зазеркалье и путешествует по сказкам. Все прошло очень весело и интересно. С тех пор это стало в кругу нашей семьи традицией. Каждый год я ставила домашний спектакль 31 декабря. Спустя 6 лет я поставила 3 новогодние сказки в Академии Хорового Искусства, в каждой из них было задействовано 2 курса института и мальчики из училища имени А.В. Свешникова. Потом я поставила Новогоднюю сказку в Московском театре. В 2012 году состоялся мой Рождественский концерт в Праге. В 2013 году состоялся мой сольный концерт в Доме Музыки под сопровождение Симфонического оркестра, который тоже имел рождественскую по тематике программу. Поэтому путь к формату объединить классическую музыку и сказку начался у меня очень давно. Все предыдущие концерты - это был некий путь именно к теперешней программе. Именно 19 декабря в Кремле будут полноценно собраны все наработки и идеи. Я безмерно благодарна огромной команде: режиссеру - Н.Шумилкиной, продюсеру - А.Шлыкову, художнику по декорациям Д.Плужникову, музыкальному редактору - М.Брянцеву, художнику по костюмам - А.Бриз, Хору Марии Струве и всем приглашенным солистам: О.Леман-Балашова (Италия), И.Юдичев (Россия), Л.Бубнар (Словакия), Исса Самер (Чехия). Солисты Большого театра (балет) - Андрей Меркурьев и Диана Косырева. И всем-всем кто причастен к сотворению этого грандиозного концерта!!! Я восхищаюсь вашим профессионализмом, я счастлива, что этот важный в моей жизни концерт помогают мне создавать лучшие профессионалы.

7. Вашим Голосом наслаждаются люди по всему миру уже более 10 лет. А где лучше публика и акустика залов?

- Я никогда не задумывалась о том, что публика может быть хорошей или плохой. Для меня зритель любой страны любим. Музыка всегда творит чудеса, и зал просит еще и еще исполнить что-то "на бис". Почему так происходит? У каждого человека есть чувства и душа, а музыка затрагивает эти внутренние струны. 

Светлана Феодулова: "Я никогда не задумывалась о том, что публика может быть хорошей или плохой."

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-11-2017 - 12:02 Просмотров:712 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии