» » Александр Вдовин: комплексы есть у всех?

Александр Вдовин: комплексы есть у всех?

Александр Вдовин: комплексы есть у всех? 

Согласно статистике, недовольство собственной внешностью испытывает около 92% женщин и 67% мужчин. Возможно, эти цифры немного усредненные и количество недовольных собой представительниц прекрасного пола гораздо выше. Трудно найти девушку или женщину, которая хотя бы раз в жизни не предъявляла самой себе претензий из-за цвета волос, размера груди, лишнего веса. Естественно, любой психолог скажет, что все это происходит по причине заниженной самооценки, однако у пластических хирургов совсем другой взгляд на эту проблему. Своим экспертным мнением по этому вопросу поделился пластический хирург Александр Вдовин:

Когда ко мне на прием приходит потенциальная пациентка, первым делом я пытаюсь решить для себя, какова природа недовольства собственной внешностью:

•желание улучшить себя, измениться – стать моложе, избавиться от лишнего веса и т.д.;

•комплексы, вызванные тем, что слишком маленькая грудь, отсутствует талия, длинный нос и т.д.;

•клинический случай дисморфофобии;

•наличие крайней степени перфекционизма.

Если мы говорим о первых двух причинах недовольства собой, то они вполне понятны. Наверное, не существует женщины, которая в нашем непростом и порой циничном мире не хотела быть бы моложе. Как врач, я полностью поддерживаю и уважаю желание моих пациенток следить за собой не только при помощи маски из огурцов, которая, если и помогает кому-то, то вряд ли дольше 10 минут. Пластическая хирургия может предложить более радикальные, но при этом и более эффективные способы омоложения, результатами которых вы будете довольны намного дольше. В том, что женщин может не устраивать их грудь, нос, вес, талия, я тоже ничего крамольного не вижу: не всем повезло родиться с идеальной фигурой и лицом под стать ей. Ни для кого не секрет, что самая сексуальная голливудская звезда всех времен, Мэрилин Монро, на заре своей карьеры тоже прибегала к помощи пластических хирургов и кое-что подправила в своей внешности, например, нос. Если операция обоснована и способна вселить в вас уверенность, улучшить ваше восприятие себя, способна принести положительные эмоции, почему бы не сделать ее?

Конечно, существуют и другая категория прекрасных дам: те, кто страдает дисморфофобией – психическим расстройством, при котором человек сконцентрирован на каком-то определенном недостатке или дефекте своего тела. Подобные пациентки ходят одного хирурга к другому, жалуются на то, что их не устраивает. И вся проблема в том, что это не просто комплексы и недовольство собственной внешностью, это неприятие себя, и здесь хирург вряд ли сможет помочь, тут нужен другой специалист – психотерапевт. Есть еще такая категория дам, которые сделав одну операцию, которая была призвана улучшить что-то в их внешности, находят у себя новый недостаток и снова обращаются к хирургу. Это, так называемые, перфекционистки. С одной стороны, это не так страшно, если недовольство своей внешностью обосновано, тогда можно пойти навстречу пациентке и провести операцию.

Безусловно, недовольство собственной внешностью в той или иной степени свойственно, пожалуй, всем или почти всем. Считаю ли я это ненормальным? Нет, люди пытаются стремиться к совершенству, именно с этой целью они меняют прически, приобретают модную одежду и обувь, занимаются спортом. Задача специалиста установить, насколько обоснованы претензии к себе у пациентки и, если это будет необходимо, провести операцию, помочь ей раз и навсегда избавиться от своих комплексов. Единственное, что я советую, никогда не решайтесь на операции второпях, не слушайте советов родственников, не идите на поводу у подружек, которые, как правило, все знают и все пробовали. Решение о проведении операции нужно принимать взвешено и обдуманно, после консультации специалиста, только так вы добьетесь позитивных результатов. Возможности пластической хирургии сегодня безграничны, главное, не бояться и выбрать специалиста, которому вы сможете доверять на все 100%, поэтому с выбором спешить не стоит.

Читать все новости по запросу: Александр Вдовин

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-11-2017 - 19:13 Просмотров:55 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии