» » Екатерина Рокотова: «Поддержание иммунитета — это комплекс мер»

Екатерина Рокотова: «Поддержание иммунитета — это комплекс мер»

Екатерина Рокотова: «Поддержание иммунитета — это комплекс мер» 

Иммунитет — это способность организма сопротивляться, иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их. Именно весной самое время задуматься об иммунной системе и укрепить её всеми возможными способами. О том, с чего начать рассказала актриса Екатерина Рокотова.

Поддержание иммунитета – это комплекс мер. Не надо думать, что достаточно купить дорогие иммуностимулирующие препараты в аптеке, и дело в шляпе.

Иммунитет – это и сбалансированное питание, и закаливание, и правильный образ жизни. Прежде всего, нужно спать не меньше 8 часов в сутки. Причем ложиться лучше не позже 12 часов ночи – такой сон более эффективен. Запомните главное, постоянный недосып снижает защитные силы организма, ведет к накоплению усталости, появлению чувства разбитости. А там и до простуд рукой подать.

Движение – это жизнь. Если вы не любите спорт, не заставляйте себя посещать ненавистный спортзал. Найдите альтернативу – например, зимой это могут быть коньки или лыжи. Обычная прогулка на свежем воздухе может дать вашему организму намного больше, чем любой иммуностимулятор. Прогулка – один из способов закаливания. Важное правило, одеваться по погоде и не утепляться чрезмерно, ведь вы должны быть все время в движении, а значит, вам будет тепло.

Избавьтесь от вредных привычек! Ничто так не снижает защитные силы организма как курение и злоупотребление алкоголем. Известный факт, курение приводит к дефициту витаминов, особенно, витамина С и А, которые как раз и отвечают за наш иммунитет. Откажитесь от вредных привычек, чтобы не болеть. Алкоголь – тоже не самый лучший способ расслабиться и отдохнуть, куда полезней выпить лучше травяной чай.

Следите за своим питанием – ваш рацион хотя бы на половину должен состоять из растительной пищи: все без исключения овощи и фрукты в той или иной степени содержат витамин С, который как раз и отвечает за иммунитет.

И еще немного об иммунитете: любой врач вам подтвердит, что в вопросах иммунитета важно не только есть правильно, гулять и заниматься спортом, нужен еще и правильный настрой. Очень многое зависит от вашего позитивного отношения к жизни и самому себе. Поэтому больше положительных эмоций, увлечений, путешествий.

Болеют все! Вирусы атакуют. Каждый год тот самый грипп уже другой потому, что вирусы имеют свойство мутировать. Весь вопрос не в том, что вы заболели, а в том насколько быстро ваш организм справился с простудой. Поэтому в холодное время года проветриваем помещение перед сном, гуляем на свежем воздухе, катаемся на велосипедах, роликовых коньках, отказываемся от вредных привычек и находим себе хобби.

Читать все новости по запросу: Екатерина Рокотова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:31-10-2017 - 17:10 Просмотров:539 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии