» » Дарья Погодина в новом фильме «Кафе мёртвых поэтов»

Дарья Погодина в новом фильме «Кафе мёртвых поэтов»

Дарья Погодина в новом фильме «Кафе мёртвых поэтов»
Актриса Дарья Погодина снимается в новом фильме «Кафе мёртвых поэтов». Это картина о герое нашего времени, мужчине 42 лет, который мечется между домом, работой любовницей и проститутками. Главный герой Николай – «менеджер среднего звена» мечтающий сделать карьеру. С женой он живет больше по привычке, а любовница глупа как пробка. Его начальник деспотичен, коллеги раздражают его. Он обуреваем простыми человеческими страстями – жажда успеха в делах, признания и счастья в личной жизни. Все эти мелкие и крупные перипетии он переживает в своих снах, где все предстает в абсурдном виде и нарушается привычная логика. Как говорят авторы проекта, массовое кино давно стало соусом к поп-корну. Компьютерная графика и звездность актеров – такова формула успеха. Неужели кроме суперменов и трансформеров не осталось героев? Вспоминая Чеховских героев с их страстями, понимаешь, что каждый из них сражался с ускользающими сквозь пальцы минутами, пытался наполнить смыслом свой век. 
История жанра фильма уходит корнями в начало XX века, когда Сальвадор Дали и Луис Бунюуэль в одном из Парижских кафе придумывали фильм «Андалузский пёс», главным аспектом в котором они считали полное отсутствие логики повествования, их целью было создать сюжет, в котором бы избегалась любая логическая взаимосвязь.
Классикой сюрреализма в кино стали такие ленты как «Скромное обаяние буржуазии» и «Этот смутный объект желания» Луиса Бунюэля, в котором, к примеру, одну роль играют две актрисы. На эти фильмы мы равнялись и воссоздавали жанр, пересматривая и улавливая основы и принципы построения такого кино.
Рассказывает Дарья Погодина:
«В чём уникальность и художественная ценность нашего проекта?
Во-первых, это жанр фильма. По сути перед нами стоит задача воскресить этот жанр, воссоздать по имеющимся примерам 50-летней давности! Мы считаем, что этот жанр был незаслуженно забыт. Это не арт-хаус, это абсолютно зрительское кино. К примеру, жанр "Нуар" был почти забыт к началу 90-хх годов XX века, несмотря на то, что он был абсолютным мейнстримом в 50-60 гг. Благодаря таким лентам, как "Город грехов", он получил новую жизнь.
Во-вторых, это однокадровость сцен. Большая редкость в современном кино. Представьте себе, что всей съемочной площадке нужно в течение 5 -10 минут держать зрителя. Перед съемкой мы репетируем сцену несколько дней заранее, почти как в спектакле. Для понимания - отснятую сцену мы репетировали неделю.
Мы верим в то, что наш фильм способен подарить многие минуты радости и эстетического удовольствия зрителю. По сути, конечно, это комедия, но это комедия абсурда при внешней видимости отсутствия такового».

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Кафе мёртвых поэтов

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-10-2017 - 16:43 Просмотров:670 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии