» » Мария Андреева: стоит ли открывать салон красоты

Мария Андреева: стоит ли открывать салон красоты

Мария Андреева: стоит ли открывать салон красоты
Экономическая ситуация последних нескольких лет оставляет желать лучшего. За окном совсем недавно бушевал экономический кризис, который до конца не прошел. Люди теряли работу, сокращали траты на товары и услуги. Стоит ли в таких условиях открывать салон красоты? Будет ли спрос на услуги салона красоты в такое сложное и нестабильное время? Предприниматель, бизнес-леди, владелица СПА студии «Версаль» Мария Андреева дала несколько советов, как открыть свое дело.
«Спрос на такие базовые услуги как стрижка и уход за волосами существует всегда. Связано это с тем, что человек не может делать их в домашних условиях. А значит, он будет вынужден пойти в салон. В современном обществе большое значение имеет внешний вид человека. Для профессионального роста и достижения успеха в личной или общественной жизни очень важно иметь свежий, ухоженный вид, который говорит об успешности человека, его энергичности и положении в обществе. Не случайно, в последние годы в России растет спрос на такие услуги, как омолаживающие и оздоровительные процедуры, и пластические операции. Не стоит сбрасывать со счетов и влияние телевидения и массовой культуры. Не только женщины, но и мужчины обращают внимание на свой и чужой внешний вид, стараются выглядеть в соответствии с современными представлениями о красоте. Для многих женщин траты на процедуры в салоне красоты стали такими же плановыми и базовыми, как расходы на продукты питания, оплату коммунальных услуг, транспорт. 
Стоит или нет открывать салон красоты решать, конечно, вам. Среднестатистический владелец салона едва ли станет долларовым миллионером, но то, что данный бизнес рентабельный и ликвидный — это факт. А главное, он гарантирует стабильный доход в любое время года. Условия для начала этого бизнеса довольно комфортные. В среднем, салон красоты эконом класса требует от 3 до 6 миллионов рублей первоначальных инвестиций и окупается за год, если помещение в аренде, и за три года, если помещение выкупается в собственность. 
В каком сегменте выгодно открывать салон красоты? Конкуренция на рынке очень высокая. Легче всего конкурировать в сегменте класса люкс, но такие салоны  требую больших инвестиций как в помещение и  оборудование, так и в расходные материалы, персонал и рекламу. 
В сегменте эконом-класса конкуренция есть не только со стороны других салонов, но и от мастеров, которые работают на «черном рынке», т. е. на индивидуальных заказах, не оформляясь в качестве предприятий и не платя налоги. Однако, именно салон эконом-класса быстрее окупает инвестиции, поэтому его открывать выгоднее всего».

Читать все новости по запросу: Мария Андреева

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:24-10-2017 - 14:24 Просмотров:50 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии