» » Нурия Архипова: 10 ошибок на собеседовании, которых можно избежать

Нурия Архипова: 10 ошибок на собеседовании, которых можно избежать

Нурия Архипова: 10 ошибок на собеседовании, которых можно избежать
Кто не мечтал об идеальном собеседовании, итогом которого стал бы приём на работу? Но что нужно сделать и как себя вести, чтобы предложение сделали именно вам? Ответ достаточно прост, но многие кандидаты ведут себя совершенно противоположным образом. Работодатели же смотрят на них и удивляются. Какие  основные ошибки, которые соискатели совершают на собеседованиях?
Директора по развитию агентства эффективного управления персоналом SLG Нурия Архипова рассказывает о некоторых из них:
1. Опоздание на собеседование.
Опоздание на собеседование — очень распространенная ошибка многих соискателей.
Рассчитайте своё время заранее, чтобы у вас было минимум 10 минут в запасе до начала интервью (с учетом времени на ориентирование на местности, прохождение через охрану и т.п.).
2. Ненадлежащий внешний вид.
Создайте о себе благоприятное впечатление! Оденьтесь на собеседование в офисном стиле, будьте аккуратны и опрятны. Даже если работник компании будет одет более свободно, вы в любом случае будете выглядеть выигрышно.
3. Явка на собеседование вместе с сопровождающими.
Это одна из самых нелепых ошибок, которые только можно придумать. Тем не менее, находятся соискатели, которые так поступают. Поймите: интервьюеру не нужны ни телохранители, ни свидетели. Процесс трудоустройства абсолютно индивидуален.
4. Незнание хоть какой-либо информации о компании — потенциальном работодателе.
Незнание информации о компании — одна из главных ошибок кандидатов на собеседованиях. Она свидетельствует о незаинтересованности и пассивности кандидата. Более того, идти на собеседование настолько неподготовленным — это, по сути, дурной тон. Вы не только не должны спрашивать, чем занимается компания, но своими ответами и вопросами должны продемонстрировать, что вы довольно много знаете о компании и пришли на собеседование абсолютно осознанно. И что именно в эту компанию хотите попасть на работу.
5. Неуверенное поведение кандидата на собеседовании.
Проявление неуверенности во время интервью способно свести ваши шансы трудоустройства к нулю, даже если вы, на самом деле, подходящий кандидат. Поэтому наберитесь храбрости и смело идите на встречу с потенциальным работодателем.
6. Прерывание интервью разговорами по мобильному телефону.
Отключите телефон перед собеседованием, чтобы никто вас не побеспокоил (тем более другие работодатели). Иначе это будет не только ошибкой, но я проявлением неуважения.
7. Неспособность рассказать о своих профессиональных достижениях, преимуществах как специалиста.
Еще дома проанализируйте свой опыт, достоинства, навыки, образование и т.п. Продумайте заранее свои ответы на вопросы работодателя. Только тогда можно будет сказать, что вы полностью подготовились к собеседованию.
8. Отсутствие заинтересованности у кандидата на собеседовании, пренебрежительное отношение.
Равнодушные кандидаты никому не нужны. В таких случаях рекрутер думает: "И зачем этот человек вообще сюда пришел?” Поэтому, если вам эта компания и вакансия изначально не интересны, не стоит тратить ни свое, ни чужое время.
9. Отсутствие понимания у кандидата, какую именно работу он хочет найти.
Собеседование – это не время, когда нужно разбираться в себе. И работодатель вам в этом помогать не будет. Определитесь сначала со своими целями, а потом уже отправляйте резюме.
10. Зацикленность на деньгах.
Никакому (даже самому щедрому) работодателю не нужны сотрудники, которые работают исключительно ради денег. Поэтому не задавайте вопрос о зарплате в самом начале собеседования: это будет серьезной ошибкой. Узнайте сначала побольше о самой работе.

Читать все новости по запросу: Нурия Архипова, 10 ошибок на собеседовании

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-10-2017 - 18:10 Просмотров:119 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии