» » Beauty clinic: как уменьшить боль при эпиляции (депиляции)

Beauty clinic: как уменьшить боль при эпиляции (депиляции)

Beauty clinic: как уменьшить боль при эпиляции (депиляции) 

Удаление нежелательных волос является обязательной процедурой практически для всех женщин. Но это надо делать правильно: обращаться к профессиональному косметологу в хороший салон красоты. Минимальная длина волоска для депиляции составляет 3-5 см. Удаление волос на разных частях тела – это процесс, который требует опыта и умения косметолога. Независимо от того, какой метод вы выбираете, подготовка кожи к депиляции всегда будет одинаковая. Рассказывает врач-косметолог клиники Beauty clinic Амина Бердова:

Чтобы эпиляция прошла менее болезненно и максимально эффективно, помимо непосредственной подготовки важно, в какой из фаз менструального цикла вы собираетесь ее делать. В первой половине цикла эпиляция переносится легче всего: кожа восстанавливается быстро и меньше травмируется. Самое удачное время для эпиляции – 2-3-й день после окончания месячных. Середина цикла характеризуется повышенной чувствительностью, но это наиболее благоприятное время для замедления роста волос на 30-40%. Вторая половина цикла не рекомендуется для проведения процедуры, так как усиливается болезненность, на коже может появиться раздражение, даже воспалительные очаги.

Теперь о непосредственной подготовке к процедуре. Если следовать назначениям косметолога, вы навсегда забудете о неприятных последствиях процедуры: вросшие волоски, раздражение, воспаление кожи. Подготовка к эпиляции включает два этапа:

1.За сутки до процедуры необходимо произвести скрабирование обрабатываемой зоны, чтобы очистить кожу от эпидермальных омертвевших частичек. Наносим небольшое количество скраба и массируем кожу в разных направлениях. Движения должны быть плавными, чтобы не травмировать кожу. Очистка должна быть максимально нежной, остатки скраба следует смыть теплой водой и высушить кожу сухим хлопковым полотенцем.

2.Вторым этапом идет увлажнение – это очень важный момент подготовки. Увлажнение также смягчает волосяные луковицы, поэтому депилировать различные участки тела будет проще и менее болезненно. Для увлажнения подходит крем для тела или лосьон на основе натуральных масел.

После проведения эпиляции не рекомендуется использование скрабов и увлажняющих средств для кожи. После процедуры необходимо надеть что-то свободное, не стесняющее движений. Предпочтительнее одежда из хлопка, которая не вызывает на коже трений и раздражений. Скраб рекомендуется использовать только спустя 2 дня после процедуры.

Читать все новости по запросу: Александр Вдовин

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-10-2017 - 17:15 Просмотров:499 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии