» » Дарья Погодина рассказала о фестивале «Амфест»

Дарья Погодина рассказала о фестивале «Амфест»

Дарья Погодина рассказала о фестивале «Амфест»

В Москве, а в середине октября еще в двадцати российских городах,  стартует традиционный фестиваль американского кино «Амфест» — редкая возможность увидеть на большом экране некоторые из самых интересных заокеанских фильмов года. Актриса Дарья Погодина рассказала о нескольких картинах киномарафона.
«Сделано в Америке»
Фильм открытия «Амфеста» работает на территории ЖЗЛ — и хотя история сохранила имя героя Тома Круза разве что в сносках, биографию он себе и правда сделал примечательную. Пилотировал кукурузники и 747-е, возил кокаин и оружие, работал одновременно на ЦРУ, наркоконтроль и Пабло Эскобара,  умер раньше, чем успел задуматься о мемуарах. Режиссер «Тусовщиков» и «Идентификации Борна» Лайман, к счастью, избегает соблазна воспользоваться этой судьбой как поводом для поучения — и снимает кино  в полном соответствии с представлением о 1980-х как самом беспринципном американском десятилетии.
«Ты – мне, я – тебе»
Начинавший с безбюджетного кино Дастин Гай Дефа в своем новом фильме наконец получает полный харизматиков актерский состав (от Майкла Серы до Филипа Бейкера Холла) — и задействует его с показательным изяществом. Частные драмы нескольких нью-йоркцев — торговца пластинками, пары журналистов, школьницы-авантюристки и проштрафившегося ромео — складываются в «Ты — мне, я — тебе» в полноценную, многоголосную и многослойную симфонию большого города и маленьких людей, чьи персональные истории ежедневно определяют этой симфонии ритм и звучание.
«Близнецы»
В свое время фильм Аарона Катца «Холодная погода» стал, пожалуй, высшей точкой в том явлении американского кино 2000-х, которое вместо названия получило несколько презрительный и теперь используемый к месту и без (чаще, конечно, без) ярлык «мамблкор». Теперь новый фильм Каца «Близнецы» выводит стиль мамблкора на территорию большого жанрового кино. История сложных взаимоотношений кинозвезды и ее персональной ассистентки разыграна с тем же гиперреализмом чувств, что и типичные для мамблкора драмы о растерянности 20-летних — но к тому же еще и обрамлена в форму сумрачного, преисполненного таинственности триллера.
«Порту»
Спродюсированный Джимом Джармушем режиссерский проект хорошего кинокритика Гейба Клингера войдет в историю как фильм с последней главной ролью покойного Антона Ельчина — а вообще, конечно, заслуживал бы внимания и вне этих печальных внешних обстоятельств. История знакомства и короткого романа встретившихся в одном из баров Порту американского экспата и француженки снята Клингером с редкой для любовного кино изобретательностью — эллиптическая трехчастная структура будто превращает этих конкретных любовников в универсальных мужчину и женщину, обреченных знакомиться, очаровываться и расставаться. Служащий декорациями для этого романа Порту вдобавок смотрится городом, в равной степени осязаемым и призрачным — точь-в-точь, как и экранный двойник, оставленный на прощание Ельчиным.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Амфест

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-09-2017 - 17:59 Просмотров:414 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии