» » Доктор Alex V: что такое ультразвуковая чистка лица

Доктор Alex V: что такое ультразвуковая чистка лица

Доктор Alex V: что такое ультразвуковая чистка лица 

О том, с какими последствиями сталкиваются пациенты, решившиеся на процедуру ультразвуковой чистки лица, рассказывает пластический хирург Beauty Clinic Александр Вдовин.

Ультразвук в косметологии применяется уже много лет, процедура стандартная, достаточно простая в исполнении. Ее может делать как врач, так и эстетист.

Вопрос, который вы всегда должны задавать, если вы пришли не по рекомендации: "Какое образование у человека, который будет со мной работать?". Если это врач, вам откровенно говоря, повезло. Например, вы пришли с такой проблемой как акне, поэтому лечить вас должен медицинский работник. И, в первую очередь, это должен делать врач-дерматолог-косметолог. Только по его назначению и его рекомендациям может выполняться гигиена лица при акне, включая ультразвуковую чистку. По назначению доктора эти процедуры может выполнять средний медицинский персонал. Если речь идет о гигиене нормальной кожи, ультразвуковую чистку в этом случае может выполнять и эстетист - человек, который не имеет базового медицинского образования, а просто закончил курсы по эстетике.

Поскольку ультразвуковое оборудование используется в косметологии давно, существует огромное количество производителей и большой выбор приборов. Разумеется, есть аппараты для домашнего использования, есть аппараты профессиональные. И те, и другие могут быть произведены в Китае, в Тайване и т.д. Но вы должны понимать, ничего сложного в производстве этого оборудования нет. Единственная характеристика профессиональных ультразвуковых аппаратов - это большая мощность и ступенчатая регулировка этой самой мощности. Такой аппарат может быть использован не только для ультразвукового пилинга и ультразвуковой чистки, он может быть использован также для ультразвукового дренажа, для фонофореза, т.е. введения с помощью ультразвука активных сывороток в кожу. Также этот аппарат может быть использован для процедуры ультразвукового лифтинга.

Если речь идет о домашних аппаратах, то, как правило, это легкие приборы, умещающиеся в руке, с их помощью можно производить эксфолиацию, ультразвуковой пилинг. Что касается самостоятельной чистки, то желательно, чтобы вас все-таки научил это делать специалист. Но, как врач, я не рекомендую производить самостоятельную чистку, особенно, в тех случаях, когда есть проблемы с кожей (акне, воспаления), вы можете нанести вред себе, разнести инфильтрат по коже и усугубить течение процесса. Поэтому, доверяйте своё лицо специалистам.

Читать все новости по запросу: Александр Вдовин

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-09-2017 - 14:46 Просмотров:237 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии