» » Марианна Абравитова: как определить характер по знакам препинания

Марианна Абравитова: как определить характер по знакам препинания

Марианна Абравитова: как определить характер по знакам препинания 

Все мы каждый день, так или иначе, общаемся друг с другом - дома, на работе, находясь в дороге или за обедом. Большинство людей всё чаще традиционным звонкам по телефону предпочитают текстовые сообщения, поэтому, сегодня так популярны мессенджеры. Добавить к этому ежедневное общение в социальных сетях, и напрашивается очевидное – мы много пишем. Настолько много и быстро, что иногда забываем ставить запятые, проверять правописание, утрируем с восклицательными знаками или увлекаемся многоточием. О том, что знаки препинания говорят о нашем характере, рассказала кандидат психологических наук, таролог Марианна Абравитова:

Не ставите запятые или ставите их слишком много

Запятые, это многофункциональный знак, по нему трудно судить о характере. Зато можно по некоторым синтаксическим конструкциям. Большое количество ненужных запятых говорит о необразованном, но добросовестном человеке, который знает, что должен ставить запятые в тексте, но не знает, где именно и сколько.

Ставите многоточие после каждого предложения...

Как правило, многоточие после каждого предложения используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи.

Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.

Ваш текст изобилует восклицательными знаками

Слишком большое количество восклицательных знаков указывает на юношеский энтузиазм и воодушевление. Часто в письмах школьников восклицательные знаки ставятся где угодно, без всякого обоснования. Так же, эта привычка свойственна людям темпераментным, готовым во что бы то не стало, доказать свою правоту. Ну, и не даром этот знак называется восклицательным, его используют, когда хотят акцентировать внимание на предмете разговора, подчеркнуть свою мысль, утвердить во мнении.

CAPS LOCK

При письме CAPS LOCK, можно сказать, что у человека проблемы с самооценкой. В жизни мало кто к нему прислушивается, не воспринимает всерьёз, поэтому человеку хочется подобным образом обратить на себя внимание. Говоря иными словами, все это от скудности ума. А иногда, когда человек в разговоре переходит полностью на заглавные буквы, это говорит о его эмоциональном скачке, то есть что-то его либо приводит в восторг, либо раздражает и уже вывело из себя. Некоторые используют капслок для придания своим словам больше выразительности, например, комментируя чью-то шутку или высказывание.

Читать все новости по запросу: Марианна Абравитова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-09-2017 - 14:22 Просмотров:458 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии