» » Как выбрать мебель для спальни

Как выбрать мебель для спальни

Как выбрать мебель для спальни

О том, как правильно выбрать мебель для спальни расскажет дизайнер мебельной компании "Форвард" Анна Колядова.

 Треть жизни человек проводит во сне – одного этого факта достаточно, чтобы понять, насколько важно правильно выбрать мебель для спальни. И речь не только о кровати! Шкафы, тумбочки, трюмо – важно окружить себя такими предметами мебели, которые создадут атмосферу уюта и комфорта.

При выборе мебели нужно учитывать разные параметры – размер помещения, стиль интерьера, количество человек, которые будут пользоваться спальней. Но параметр качества постоянен и неизменен в любом случае. Если позволяет бюджет, лучше выбирать мебель и массива – натуральное дерево смотрится элегантно, служит долго и обладает самыми лучшими характеристиками безопасности. Более скромный вариант – мебель из МДФ с обшивкой из натурального шпона. Стоит дешевле, а выглядит как мебель из массива.

Главный предмет обстановки в спальне – это, конечно, кровать. Выбираете вы двуспальную или односпальную кровать, обязательно обратите внимание на материал, из которого сделан каркас. Самые прочные каркасы - металлические, деревянные и плетеные. У качественных кроватей основание делается из гибких пластин-ламелей, а не из сетки или пружин. Выбор матраса – дело индивидуальное, кто-то любит мягкие матрасы, а ля перина, кто-то предпочитает спать на твёрдом. Качественный матрас должен быть упругим – это важно, если вы хотите хорошо высыпаться. Если есть проблемы с позвоночником, стоит подумать о приобретении ортопедического матраса. Стандартная высота кровати - 40-50 см, и стандарт этот появился неспроста: если кровать ниже, спать на ней будет холодно, если выше – на нее будет неудобно забираться.

Для маленькой спальни больше всего подходят кровати без массивного изголовья. Тем более что в условиях экономии места ее, скорее всего, придется придвинуть к стене. Только именно к стене, а не к батарее центрального отопления или окну – когда вы спите, вас не должны беспокоить ни жар, ни сквозняк. Владельцам маленьких спален стоит обратить внимание на кровати с встроенными ящиками для хранения – туда можно складывать постельное белье или одежду и, тем самым, не загромождать комнату лишним шкафом.

Большая спальня позволяет поставить в ней большую двуспальную кровать. Расположите ее в центре комнаты – чтобы к ней было удобно подходить с обеих сторон. Отлично дополнят такую кровать прикроватные тумбочки, на которые можно поставить небольшие светильники. Кроме тумбочек в спальне можно поместить комод для хранения белья и одежды, шкаф-купе, платяной шкаф. Зеркало или трюмо помогут не только визуально расширить пространство, но и создадут некое подобие дамского будуара, особенно если вы продумаете качественную подсветку.

Быть в спальне телевизору или не быть – вопрос спорный. Конечно, хорошо, если спальня – это целиком и полностью территория отдыха, и телевизор «живёт» в гостиной. Но если вы обожаете смотреть сериалы, лежа в постели, почему бы и нет? Главное, чтобы телевизор был правильно расположен - на высоте 1-1,2 метра, а расстояние от экрана до зрителя вычисляется так: диагональ экрана умножается на три.

Текстиль и аксессуары – важные элементы интерьера спальни. Приятные мелочи вроде фотографий, свечей, статуэток оживляют пространство, придают ему свой особый стиль. Но не стоит перегружать спальню такими деталями – это все-таки комната для отдыха, а не музей.

Шторы для спальни лучше выбрать плотные или повесить жалюзи – чтобы ничто не мешало вашему отдыху. На полу перед кроватью – ковер с длинным ворсом, чтобы можно было с комфортом ходить босиком.

Очень стильно и гармонично выглядит интерьер спальни, в котором шторы и цвет обивки сочетаются с цветом постельного белья. Причем если ваша спальня однотонная и минималистская, то постельное белье лучше выбрать яркое. И наоборот, если у вас яркие шторы и обивка, выбирайте однотонное постельное белье.

Цвет вообще играет огромную роль в интерьере спальни. Психологи уверяют, что он влияет на психику человека, даже во время сна! Поэтому самые популярные оттенки при оформлении спальни – нежно-розовый, пудровый, коралловый. Они создают ощущение релаксации и покоя. Таким же умиротворяющим действием обладают нежно-голубой и бледно-лиловый. Зеленый – цвет природы, он гармонизирует пространство и даже снижает уровень стресса. Тем, кто предпочитает яркие цвета, можно оформить спальню в желтых тонах. Этот цвет – лучшее средство от хандры, что особенно актуально в нашей полосе с ее долгими зимами. Кстати, необязательно делать желтой всю спальню целиком, можно добавить несколько солнечных акцентов. Так же дозированно в интерьере спальни используется коричневый. Сам по себе довольно темный, он отлично «играет» в сочетании с другими цветами, например, с нейтральным бежевым или благородным сливочным. Белый цвет идеален для маленьких помещений, он визуально расширяет пространство. Отлично смотрится интерьер, построенный на контрасте между белым и любыми темными цветами. Серый – цвет-примиритель. Он смягчает насыщенность любых цветовых сочетаний, легко комбинируется с большинством оттенков цветового спектра. А вот использовать серый цвет в качестве основного не стоит – сам по себе он выглядит слишком холодно и скучно. Так же не слишком уместны в спальне оттенки красного, фиолетового, темно-синего, хаки и черного.

Читать все новости по запросу: Анна Колядова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-09-2017 - 16:46 Просмотров:733 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –