» » Давит Испирян: перед удалением комков Биша надо учитывать последствия

Давит Испирян: перед удалением комков Биша надо учитывать последствия

Давит Испирян: перед удалением комков Биша надо учитывать последствия 

В эстетической хирургии большой популярностью пользуется косметическое удаление комков Биша. В 1800 году французский ученый М.Биша обратил внимание на жировые тела между жевательной и щечной мышцей. Так, в научном мире появилось название комки Биша. По мнению большинства пластических хирургов, с запросом придать лицу утонченные и выразительные формы чаще всего обращаются девушки в возрасте 25–30 лет. Но стоит ли слепо идти за «модой» и подвергать себя этой операции? И что ждёт пациентов после неё? Объясняет Давит Испирян, пластический хирург клиники Alliance Medical.

Практически у любой операции по удалению комков Биша необратимые последствия и тут никакие методики пластической хирургии не помогут. Так, если оперирующий вас доктор захочет ввести в зону жевательных мышц некий препарат, то столкнётся с тем, что последний рассосётся. С имплантами ещё сложнее, так как закрепить их будет не на чем.

Очень часто мне приходится слышать, что популярность этой процедуры вызвана желанием следовать моде. Много лет назад, поклонницы фильма «Приведение» хотели выглядеть как главная героиня и стройными рядами шли удалять комки Биша. Спустя время, появились новые герои, модели для подражания, глядя на которых современные девушки хотят быть похожими на них. И ведь не факт, что через какое-то время интерес к кумиру сойдёт на нет, а вот результаты операции останутся. Хорошо, если это не станет причиной эмоционального расстройства.

На самом деле, хороший хирург всегда может предложить другие методы изменения овала лица. Чем плохи филлеры? С их помощью объём скул можно увеличить. Но когда у пациентки произошла деформация комка Биша, то правильнее будет не удалять его полностью, а чуть изменить форму и приподнять. Мало того, что это даст хороший лифтинг-эффект, так ещё и лицо будет естественного объёма.

Говоря о противопоказаниях, нельзя не упомянуть о реабилитационном периоде, который может длиться 2-3 дня. В этом плане у филлеров ещё одно преимущество, так как сразу после их установки, пациент может идти домой. После Биша на слизистые щеки образуется рубец, что доставляет дискомфорт, который рассасывается полностью в течение 5-6 месяцев. Само удаление комков делается под общей анестезией, для этого перед операцией пациент сдаёт все необходимые анализы. Но организм человека – сложная система, порой не предсказуемая. Нельзя исключать обострение хронических заболеваний, появления метеозависимости.

Читать все новости по запросу: Давит Испирян

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:31-08-2017 - 17:08 Просмотров:524 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии