» » Дарья Погодина рассказала о Венецианском кинофестивале

Дарья Погодина рассказала о Венецианском кинофестивале

Дарья Погодина рассказала о Венецианском кинофестивале 

Сегодня в Венеции в 74-й раз стартует старейший в мире кинофестиваль. Конкурсная программа в этом году обошлась без российских фильмов, основной акцент сделан на голливудские ленты. Эксперты полагают: в этом году смотр как никогда близок к тому, чтобы стать репетицией оскаровской гонки.

Картиной открытия выбрана фантастическая комедия режиссера Александра Пэйна «Короче» с Мэттом Деймоном в главной роли. Тот же актер играет и в режиссерской работе Джорджа Клуни «Субурбикон», соавторами сценария которой выступили братья Коэн. Еще одна конкурсная картина, имеющая неплохие перспективы не только в Венеции, но и в Лос-Анджелесе на «Оскаре», — хоррор знаменитого режиссера Даррена Аронофски «Мама» с участием Хавьера Бардема и Дженнифер Лоуренс.

К сожалению, в этом году российские картины в конкурсе не представлены, хотя у нашей страны с Мострой давние связи. Так, в прошлом году Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» (приз за режиссуру) за фильм «Рай», а в 2011 году триумфатором смотра стал Александр Сокуров: его «Фауст» был удостоен главной награды.

Венецианский кинофестиваль считается вторым по значимости после Канн, хотя у них разные задачи: в Каннах главное — бизнес, а в Венеции — искусство. В этом году подборка фильмов традиционна для Венеции: большие фильмы режиссеров с громкими именами — в основном конкурсе, более экспериментальные форматы — в программе «Горизонты».

«Пока ещё рано давать прогнозы, кто станет победителем фестиваля, ведь в жюри очень разные по своим вкусам и взглядам люди - поделилась актриса Дарья Погодина. – Настоящим любителям кино я бы порекомендовала чёрную комедию «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури» и мистическую историю «Форма воды», которую снял Гильермо Дель Торо.

Во внеконкурсной программе привлекают внимание фильм японского режиссера Такеши Китано «Беспредел: Последняя глава» о войне кланов якудза, «Охота на человека» Джона Ву и мелодрама режиссера Ритеша Батра «Наши души по ночам». Примечательно, что фильм Батра представлен стриминговой компанией Netflix, участие проекта которой в конкурсной программе Каннского фестиваля этого года спровоцировало скандал».

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:30-08-2017 - 19:27 Просмотров:308 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии