» » Кухни из древесного массива

Кухни из древесного массива

Кухни из древесного массива 

Фото: Анна Колядова - дизайнер мебельной компании Форвард

 

Кухня уже давно превратилась из места для приготовления пищи в нечто большее — именно на кухне чаще всего за столом собирается вся семья, на кухне приятно посидеть за чашкой кофе с подругой или почитать книгу в одиночестве. Поэтому хочется, чтобы кухня была не только практичной, но и красивой и уютной. И мебель из древесного массива играет тут самую важную роль.

Натуральное дерево — материал, с которым человек знаком уже тысячи лет, и до сих пор он вне конкуренции. Древесина благородных пород — это дорого, статусно и эффектно. Но почему стоит задуматься о покупке мебели из дерева именно для кухни? А вот почему!

- Мебель из натурального дерева — это надолго. В самом буквальном смысле слова. Она очень долго сохраняет «товарный вид», и со временем превращается не в рухлядь, а в антиквариат. Даже если на мебели появились какие-то дефекты, её всегда можно отреставрировать.

- Мебель из древесного массива — это красиво. Пород дерева такое множество, что глаза разбегаются, какой оттенок и текстуру выбрать. При желании свой вариант деревянной мебели можно найти для любого интерьера. А такие стили как кантри или прованс без деревянной мебели вообще представить сложно.

- Деревянная мебель — это экологично. Мало кто задумывается о том, что материалы, с которыми мы контактируем ежедневно, влияют на наше самочувствие и здоровье. Дерево по определению не содержит вредных примесей — оно натуральное. Чего не скажешь о мебели из МДФ и ДСП, которая, конечно, тоже занимает свою нишу на рынке, но требует вдумчивого подхода — нужно всегда спрашивать у продавца сертификат безопасности.

- Кухня, обставленная деревянной мебелью, это практично. Звучит неожиданно? Но это так! Дерево — материал, устойчивый к действию бактерий. Он не нагревается — теплопроводность у дерева гораздо ниже, чем у пластика и металла. Понятно, что именно на кухне эти качества особенно важны и желательны — во избежание ожогов и попадания бактерий в пищу.

Недостатки у кухонь из древесного массива тоже есть. Во-первых, это высокая стоимость. Кухня из натурального дерева — это серьёзное капиталовложение, но зато такой кухней смогут пользоваться несколько поколений семьи. Стоит дорого — служит долго. Во-вторых, дерево чувствительно к влаге. Тут можно посоветовать выбирать древесину с «влагоустойчивым» характером — такие варианты на рынке есть. Ну и, в-третьих, дерево требует бережного обращения. Чтобы очистить деревянные поверхности, понадобятся специальные деликатные моющие средства.

А теперь о самом интересном — о разновидностях древесины, из которой сегодня изготавливают кухни.

Дуб — твердое дерево, обладает однородной текстурой, бывает белого, желтого и красного оттенков. Это как раз тот вариант, когда кухня стоит дорого, но служит долго — у дубовой кухни действительно впечатляющий запас прочности.

Сосна — идеальный выбор для кухни в стиле кантри. Светлое дерево, создающее приятную атмосферу. Часто текстура сосновой доски включает следы сучков. Это можно считать недостатком, а можно интересно обыграть в интерьере. Вообще количество таких «кругов» в древесине зависит от сорта. Древесина нулевого сорта — самая чистая, она изготавливается из той части дерева, которая вообще не имеет сучков. Сосна красиво смотрится, обладает приятным запахом, но плотность у такой древесины небольшая. Это значит, что она довольно легко деформируется.

Вишня — один из самых любимых материалов дизайнеров и декораторов. Вишневая древесина имеет потрясающий спектр оттенков — от светло-розового до красно-коричневого. Существенный плюс — вишневое дерево очень легко сушить и полировать. А в полированном виде оно обладает почти шелковистой гладкостью. Недостатки вишневой древесины — небольшая плотность и большая привлекательность для жучков-точильщиков.

Ясень — еще одно светлое во всех смыслах дерево. Он бывает желтоватого и розоватого оттенка, а при попадании света создается эффект, будто древесина светится на солнце. По характеру древесина ясеня твёрдая, но эластичная, поэтому его используют для производства самых разных предметов мебели.

Клён — дерево светлого оттенка с красивым рисунком. Он дешевле дуба, но также надёжно удерживает болты и шурупы — немаловажное качество, если вы рассчитываете на долгую эксплуатацию мебели. Правда, древесина клена со временем может поменять оттенок. Но производители обычно используют специальную пропитку, чтобы избежать подобных неожиданностей.

Осина — одна из самых дешёвых разновидностей древесины, но у нее много положительных качеств. Это мягкий и при этом довольно плотный материал. Надо заметить, что осина настолько устойчива к действию влаги, что из нее делают полы саун. При высыхании мебель из осиновой древесины не коробится и не теряет форму.

Дерево в интерьере — это всегда плюс сто очков к красоте, экологичности и уюту. Не забывайте, что кухонная мебель должна гармонично вписываться в пространство — подумайте над отделкой стен и пола. Деревянный паркет, кирпичные стены в стиле лофт, подобранная «в тему» кухонная утварь и текстиль сделают вашу кухню центром притяжения всей семьи.

Читать все новости по запросу: Анна Колядова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:07-08-2017 - 22:48 Просмотров:32 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии