» » Дарья Погодина о фильме «Тёмная башня»

Дарья Погодина о фильме «Тёмная башня»

Дарья Погодина о фильме «Тёмная башня»
В российский прокат вышел фильм «Тёмная башня» Николая Арселя, долгожданная экранизация эпопеи Стивена Кинга. Последнего Стрелка Роланда Дискейна сыграл британец Идрис Эльба, которому давно прочат роль Джеймса Бонда. Мэттью Макконахи взял на себя партию главного злодея.
Своими впечатлениями о картине поделилась актриса Дарья Погодина:

«Прежде чем разбирать этот фильм и высказывать свое мнение о нем, следует упомянуть одну очень важную деталь, которая разделит зрителей по всему миру на две группы. Первая — это те, кто читал произведение Стивена Кинга, и невольно будут сравнивать экранизацию с первоисточником. Ко второй группе относятся те, кто не читал серию романов, а потому будут смотреть «Темную башню» как очередной фильм, снятый в Голливуде. Лично я себя отнесу именно ко второй категории, несмотря на то, что с творчеством Кинга знакома довольно хорошо.
Есть разные способы классифицировать кино - по жанрам, хронометражу, формату или стране производителе и т. д.  Я же чаще делю фильмы на очень хорошие, очень плохие, те, которым можно простить некоторые оплошности и недоработки и те, которым эти недочёты простить не получается. 
Первое, за что большинство критиков ругают «Темную башню» — за шаблонный, до мозга костей студийный, предсказуемый и рваный сюжет. И эти претензии можно понять. Ведь труд всей жизни Стивена Кинга, который едва умещается на полутора тысячах страниц, голливудские «мастера» скомкали в жалкие девяносто минут. И даже, если совсем забыть о книгах, то сюжет, действительно, совершенно не изобилует оригинальностями или малейшими отклонениями от протоптанной линейности повествования. Но, к великому сожалению, в последнее время девять из десяти фильмов делаются по принципу нанизывания сценария на один из готовых студийных проверенных шаблонов. И на мой взгляд, такое огромное произведение, как «Темная башня» просто невозможно перенести на экран, чтобы сохранить все детали книги и одновременно выдать законченное для зрителя кино. Поэтому всю эту чрезмерную шаблонность и простоту можно простить.
В целом «Темная башня» — это простая и легкоусвояемая сказка, в которой ты с самого начала знаешь, что добро непременно одержит победу. Спецэффекты и компьютерная графика умеренные, не взрывают мозг, но и не источают приторность. Фильм было интересно смотреть, происходящее, так или иначе, захватывает. За счет антиутопической составляющей о разных мирах, за счет магической составляющей (она в любом фильме вызывает любопытство), за счет моментов, принадлежащих к жанру «триллер» (еще один способ привлечь аудиторию по максимуму). Актёрская игра восхитительна. Идрис, Макконахи, Тейлор выдали мощную, драматическую и достойную игру».

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Тёмная башня, Николай Арсель, Стивен Кинг, Идрис Эльба, Мэттью Макконахи

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-08-2017 - 14:04 Просмотров:103 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии