» » Врач клиники Альянс Франсез о солнечных ожогах

Врач клиники Альянс Франсез о солнечных ожогах

Врач клиники Альянс Франсез о солнечных ожогах 

Лето в самом разгаре и даже те, кто не уехал в отпуск к морю, при первой возможности устремляются на городские пляжи, чтобы насладиться солнцем. Иногда в погоне за шоколадным загаром люди переоценивают возможности своей кожи. Если после прогулки появились не только легкая усталость и неважное самочувствие, а еще и краснота, и даже пузыри на коже, приходится срочно узнавать, чем лечить солнечные ожоги. Разумеется, лучшее средство от солнечных ожогов – профилактика. Солнцезащитные средства, шляпы с широкими полями, закрытая одежда, пребывание в тени в полуденные часы сокращают риск превратиться в подобие вареного рака. Но если меры профилактики принять не удалось, если получен солнечный ожог, чем лечить его, какие существуют средства против солнечных ожогов, народные и современные? Рассказывает врач-косметолог медицинской клиники Альянс Франсез Сергей Зайцев:

«Ожоги, вызванные солнцем, не принято делить на степени, они обычно поверхностные, проявляются покраснением, а в более тяжелых случаях на коже возникают пузыри с прозрачным содержимым. Однако опасность ожога зависит не только от глубины, но и от площади поражения. Тут любители загорать бьют рекорды – у них может покраснеть 99% площади тела (исключая лишь зону бикини). Результат воздействия пламени или едких веществ заметен практически сразу. Солнечные ожоги проявляют себя в полной мере лишь через 8-12 часов. Кожа краснеет, опухает, она болезненная, зудящая, очень чувствительная, легко травмируется и инфицируется, теряет влагу. Если появился солнечный ожог, как лечить его правильно всегда подскажет врач. Но в некоторых случаях обращение за медицинской помощью просто необходимо. Это нужно сделать, если на коже есть пузыри, если пострадало 50% площади тела (скажем, вся верхняя половина туловища, шея, руки); если сильно пострадало лицо; если поднялась температура, болит голова, тем более тошнит – есть основания предполагать солнечный удар. Если доктор установит, что у пациента сильный солнечный ожог, лечение, возможно, будет проводиться в стационаре, ведь кроме воздействия на поврежденную кожу могут понадобиться капельницы с солевыми растворами для восполнения потери влаги, обезболивание, а в случае осложнений даже антибиотики. В легких случаях боль и отек обожженной кожи проходит самостоятельно за 2-3 дня, а гиперемия и шелушение – примерно за неделю.

Средства, предлагаемые для облегчения симптомов, обычно относятся к следующим группам:

1. Препараты, содержащие стероидные гормоны: они быстро снимают зуд и воспаление, а при непродолжительном наружном применении безопасны. К ним относятся, мазь фторокорт, крем от ожогов солнечных афодерм, крем и лосьон элоком и другие.

2. Антигистаминные средства. Негормональные препараты, подавляющие выброс «медиаторов воспаления» - веществ, вызывающих отек и жжение в месте поражения. Эти препараты уменьшают зуд и воспаление – например, гель фенистил, мазь от солнечных ожогов кетоцин, гель бамипин.

3. Местноанестезирующие вещества. Это может быть, как анестезин или лидокаин, так и ментол. В качестве примера можно привести спрей от солнечных ожогов ампровизоль и луан гель.

4. Антисептики. Особенно нужны, если есть пузыри, они предотвратят присоединение инфекции. Это могут быть средства с хлоргексидином, мирамистином или сульфадиазином серебра. В аптеке могут предложить аргосульфан, мирамистиновую мазь, сильведер крем, и так далее.

5. Декспантенол. Это производное пантотеновой кислоты, на основе которого создана целая группа препаратов, уменьшающих воспаление и ускоряющих регенерацию».

Читать все новости по запросу: Альянс Франсез

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:01-08-2017 - 15:02 Просмотров:59 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии