» » Татьяна Абраменко о премьере фильма «Дюнкерк»

Татьяна Абраменко о премьере фильма «Дюнкерк»

Татьяна Абраменко о премьере фильма «Дюнкерк» 

Лидером российского проката в минувший уик-энд стал фильм знаменитого английского режиссёра Кристофера Нолана «Дюнкерк», рассказывающий о реальных событиях времён Второй мировой войны.

Самый заветный из замыслов Нолана, «Дюнкерк» уже получил высокие оценки мировой критики, ему даже прочат «Оскар». Фильм, о котором режиссер мечтал 20 лет, снимали на камеры IMAX на широкой 70-ми миллиметровой пленке. Авторы рекомендуют смотреть этот зрелищный экшн на огромном экране вогнутой формы: объемное изображение дает ощущение погружения, присутствия. Это репортаж из прошлого.

Среди первых российских зрителей картины была актриса Татьяна Абраменко, которая поделилась впечатлениями об увиденном:

«Кристофер Нолан — режиссер особенный. Его фильмов ждут, а после просмотра всегда остаются в состоянии эйфории. Я ждала его новую работу, ведь последний «Интерстеллар» перевернул моё отношение к жизни, космосу и всему миру вокруг. Зная, что меня ждёт военная драма, огромных философских надежд на фильм не возлагала, но предвкушала идею, что Нолан всегда ведет через историю. Я оказалась довольна, хотя «Дюнкерк» — это совсем не тот фильм, который хочется пересматривать, как и любой другой рассказ о войне. В нём нет того, чего обычно ждут от фильмов данного жанра, — дикого сопереживания герою и погружения в его боль. Но именно для меня в этом был самый главный плюс и особенность истории.

«Дюнкерк» — это военная операция, проходившая в начале Второй мировой войны, по спасению солдат, что оказались в ловушке. Противник окружил со всех сторон, а единственный путь — море, где ты, как на ладони. Здесь не важно, есть ли у тебя оружие, только удача и помощь другого. Хочу отметить то, как интересно преподносится фильм. Три истории, происходящие за неделю, день и час, которые в конце сливаются воедино. Кадры переплетаются друг с другом, переключаясь от одного места действия к другому. Скорость течения времени, этот накал. Фильм просто очень приятно смотреть. Он по-настоящему красивый и выдержанный в драме Дюнкерка. Не знаю, в пленке ли дело, на которую снимали фильм, но цвета и глубина завораживают. Смотришь, а всё вокруг такое настоящее.

Но почему же он не производит такого впечатления, как другие работы режиссера? Дело в том, что автор абстрагировал эту историю от персонажей. Обычно в любом фильме есть главные герои. Да, тут тоже есть люди, через которых мы наблюдаем за происходящим, но они безликие. Мы видим только то, где они сейчас, какая у них цель и как они ведут себя в данной ситуации. И это, как мне кажется, самое лучшее решение о подаче такого материала. Когда идёт война, есть жизни миллионов людей, которых она затрагивает. Да, гораздо интереснее наблюдать за историей какого-то отдельного героя, у которого своя драма, люди, что его любят и ждут, его геройство и храбрость. Но здесь это было не так. Я увидела, что важно только то, что каждый заслуживает жизнь. Неважно, кто он, как его зовут, и ждёт ли его кто-то дома. Совершенно неважно, что будет дальше, потому что и так понятно, война только в самом разгаре. Этот переломный и полный отчаяния момент унес жизни многих людей, но мог забрать ещё больше. Нам показали три небольших отрывка, которые множились каждую неделю, день и час. И важно было увидеть масштаб, а не то, как эта операция затронула жизнь кого-то одного. В ней принимали участие тысячи и тысячи людей. И это столько же историй. Кажется, что фильм не вызовет такой бури эмоций, как погружение в боль отдельного персонажа, но у меня замерло сердце, когда парень в последней сцене зачитывал новость в газете. Внимания заслуживают не только истории о победах, которые можно понять. Выжить, спастись и спасти порой оказывается ещё важнее. Это было красиво, правдиво и, кажется, очень просто. Но все самые тяжёлые моменты так и проходят. И иногда нужно только одно – чудо».

Читать все новости по запросу: Татьяна Абраменко

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:31-07-2017 - 15:16 Просмотров:677 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии