» » Ольга Бардышева об истории хореографии

Ольга Бардышева об истории хореографии

Ольга Бардышева об истории хореографии 

Ольга Бардышева – хореограф-постановщик, 3-х кратная чемпионка России, 2-х кратная чемпионка Армении, мастер спорта по спортивным бальным танцам, рассказала о том, как появилась хореография и что это понятие включает в себя сегодня.

«Прежде всего, надо понять, что и откуда произошло. В начале истории человечества возникла пляска, как правило, она носила импровизационный характер для выражения радости, гнева или любовной страсти, подобно реке, вышедшей из берегов и сносящей всё на своем пути. Выражение чувств при пляске давало человеку пик импровизации, не поддающийся запоминанию его танцевальных па. Далее появляется танец - ритмичные, выразительные телодвижения, обычно уже выстраиваемые в определённую композицию. Вот и из этих компонентов и сложилось, пришедшее из древней Греции понятие хореография - пляска и записывать или сочинять.

Хореография — это искусство сочинения танца. Данный термин впервые был использован около 1700 года в его буквальном значении нотации или стенографической записи танцевальных па. Впоследствии смысл термина изменился, он стал применяться к замыслу постановщиков танцев, программе балета и к танцевальному искусству в целом. Точно неизвестно, когда возникла первая система записи танца, некоторые учёные полагают, что уже древние египтяне пытались записывать иероглифами танцевальные движения, но более или менее достоверные сведение об этом относятся к нашей эре. Первые нотации танца появились примерно в 1700 году, когда было введено понятие планов сценической площадки. В 19 веке танцовщик и хореограф Артур Мишель Сен-Леон опубликовал трактат о «стенохореографии», основные положения которого были позже развиты немецким педагогом Фридрихом Альбертом Цорном. Дать точное определение тому, что такое современная хореография, достаточно сложно. Под эту категорию попадает сразу целый ряд направлений: контемпорари, джаз-модерн, контактная импровизация и еще целый перечень изысканных стилей. Танцы в современной хореографии отличаются от других тем, что в основе лежит гармоничное сочетание сложных спортивных элементов и эстетической составляющей.

Поскольку общего определения современной хореографии как типа танца нет, то и определение точной даты возникновения невозможно. К направлению, как правило, относятся танцевальные техники XX-начала XXI вв. К примеру, такой стиль, как джаз-модерн, возник в начале XX века в США. А создание контемпорари приурочили к 60-м годам XX века. Современная хореография включает в себя различные направления и преподается достаточно давно. Для танцев, объединенных одной эпохой, свойственна одна общая черта: демонстрация возможностей тела с особенным, еле уловимым стремлением «рассказать миру свою историю». Обучение современной хореографии позволяет показать, что происходит с вашей душой, не зажимая себя в какие-то строгие рамки и ограничения. Если импровизация и эксперименты вам близки, современные танцы придутся вам по душе.

Выбирая занятия современной хореографией, вы создаёте тело своей мечты и почувствуете колоссальную уверенность в собственных силах. Пройдя обучение, вы сумеете преодолеть любые внутренние зажимы и страхи. Современная хореография — идеальное решение для тех, кто хочет заявить миру о себе».

Читать все новости по запросу: Ольга Бардышева

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-07-2017 - 16:47 Просмотров:607 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии