» » Аника Керимова о «носочном тренде» в мире моды

Аника Керимова о «носочном тренде» в мире моды

Аника Керимова о «носочном тренде» в мире моды
Одежда издревле служила способом демонстрации положения в обществе, богатства и принадлежности к избранным. Пурпурные одеяния римских императоров, меховые шапки русских бояр, пышные придворные кафтаны сегодня сменились строгими костюмами, цену на которые может определить лишь наметанный глаз. 
Однако статусность сегодня можно подчеркивать разными способами, уверена дизайнер Аника Керимова, не только наличием дорогой одежды, но и соответствующими брендовыми аксессуарами. Конечно, хорошо когда есть возможность купить часы Patek Philippe, но что делать, если такая вещь стоит больше месячной зарплаты?
Найти то, что будет демонстрировать вашу уникальность и знание мира моды, но при этом стоить будет в разы дешевле. В самом деле, купить майку Vetements за 700 евро (не говоря уже, например, о джинсах того же бренда за полторы тысячи) может позволить себе не каждый. Зато брендированные носки из коллекции DHL доступны многим. Желание продемонстрировать миру надпись Supreme или Vetements на своей щиколотке породило самую странную модную тенденцию последнего времени: заправленные в носки спортивные брюки. В этом были замечены и звезды Голливуда вроде Шайи ЛаБефа, и даже политики. Например, премьер-министр Канады Джастин Трюдо не раз замечен в весьма игривых носочках. В западной прессе пиар-находки Трюдо (или его стилистов) уже успели окрестить «носочной дипломатией».
«Перспективный «носочный» тренд в этом сезоне уловили даже старые марки с именем и историей: на показе коллекции Prada весна-лето 2018 в Милане высокие носки в стилистике 1930-х были едва ли не на каждой модели, - поделилась дизайнер Аника Керимова, - более того, если еще пару лет назад модели-мужчины выходили на подиум в обуви на босу ногу, то теперь носки позволительно надевать даже с сандалиями, туфлями на шпильке и даже шлепанцами».
К тому же, как оказалось, носки могут быть не только средством пиара, но и служить вполне гуманной идеи - образования. Совсем недавно российский бренд St. Friday Socks совместно с Государственной Третьяковской галереей представил лимитированную коллекцию носков «Супремус», на которых изображены работы русских авангардистов начала ХХ века.

Читать все новости по запросу: Аника Керимова, Джастин Трюдо, Prada, Vetements, Supreme, St. Friday Socks

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-07-2017 - 16:58 Просмотров:660 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии