» » Мария Андреева о 5 мифах о похудении

Мария Андреева о 5 мифах о похудении

Мария Андреева о 5 мифах о похудении
У похудения есть своя мифология. Большинство девушек на диете безоговорочно верит в мифы о том, что банан — самый вредный фрукт, сладкое есть категорически нельзя, а один бокал сухого красного вина полезен для здоровья. Чаще всего этим убеждениям мы обязаны подружкам, советам из журналов и открытиям «британских ученых». Вице-миссис Земной шар 2013, владелица салона красоты Мария Андреева, которая в своё время похудела на 55 кг объясняет, почему эти утверждения не соответствуют действительности.
«Подобные мифы приходится слышать довольно часто. Проблема в том, что из за них многие диеты оказываются вредными для тех, кто стремится всеми силами похудеть.
Миф 1. Здоровый образ жизни — это вечная диета
На самом деле: мы думаем, что нас ждет бесконечное самоограничение, никаких десертов и постоянный подсчет калорий. Все не совсем так: диетой все-таки считается временное ограничение рациона, обычно с конкретной целью, например, сбросить два килограмма или поправить здоровье. При этом большинство диет обычно состоит из странного набора продуктов: гречка с кефиром, кофе на завтрак, помидор на обед и так далее. Вряд ли вы захотите питаться подобным всю жизнь, а ведь здоровый образ жизни — это не на неделю, это навсегда. Правильное питание не подразумевает голодания, зато включает разнообразные, полезные и вкусные продукты, которые просто надо научиться выбирать и готовить.
Миф 2. Чем меньше калорий, тем полезнее еда
На самом деле: оливковое, льняное и другие растительные масла содержат под тысячу калорий в 100 г. При этом они считаются безумно полезными, например, многие диетологи рекомендуют выпивать одну ложку оливкового масла по утрам на голодный желудок. Заправлять салаты тоже рекомендуется этими маслами, хотя они калорийнее даже сала. Калорийный — не всегда значит вредный. Главное — помнить, что калорийность должна оставаться в дефиците.
Миф 3. Все, что вы съедите после 18:00, превратится в жир
На самом деле: все, что съест Золушка, превратит ее в тыкву, только если это будут избыточные калории. Появление вопроса "можно ли есть после шести?" как раз логично: к вечеру вы уже, скорее всего, съели все положенные калории, а вот излишества организм запасет как жир. При этом желание попить чай с печеньем или съесть еще что-нибудь вредное обычно наступает у нас именно ближе к ночи. Однако если вы еще не поглотили ежедневную норму калорий к шести вечера, то вполне можете наверстать упущенное: прямой связи между калориями и временем их употребления нет. Правда, такой режим питания, безусловно, вреден для желудка.
Миф 4. Жирная еда — зло
На самом деле: ваш ежедневный рацион на 30% должен состоять из жиров. Без них не усваиваются некоторые жирорастворимые витамины, без них не могут существовать клетки организма. Даже мозг наполовину состоит из жира, поэтому не делайте из жира главного врага. Без достаточного количества жира у нас портятся ногти и волосы, сохнет кожа, быстрее образуются морщины, при этом стройности отсутствие жира все равно не гарантирует. Так что вместо того, чтобы маниакально переходить на самые вредные безжировые диеты, рассчитайте ежедневную потребность организма в жирах и придерживайтесь полученных цифр.
Миф 5. Жира на теле быть не должно
На самом деле: подобное утверждение чревато анорексией и не приведет ни к чему хорошему: наличие жировой прослойки на нашем теле просто необходимо для нормальной работы организма. Жир нужен для работы почек, наличие жировой прослойки на бедрах у женщин — естественное положение вещей, а девушки с пониженным индексом массы тела выглядят заморенными, а уж никак не привлекательными. Чтобы избавиться от лишних жировых отложений, давайте себе кардионагрузки, которые равномерно сжигают жир в организме там, где это действительно нужно. И помните, что места скопления жира зависят от индивидуальных особенностей фигуры.

Читать все новости по запросу: Мария Андреева, похудение

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:28-06-2017 - 21:18 Просмотров:616 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии