» » Аника Керимова о дресс-коде Московского международного кинофестиваля

Аника Керимова о дресс-коде Московского международного кинофестиваля

Аника Керимова о дресс-коде Московского международного кинофестиваля
В Москве проходит международный кинофестиваль и пока внимание кинокритиков обращено на картины, участвующие в конкурсной программе, взгляды публики устремлены на звёзд экрана, демонстрирующих наряды на ковровой дорожке. Дизайнер Аника Керимова проанализировала образы самых, по её мнению, стильных актрис ММКФ:
«При создании образа для большого мероприятия крайне важно понимать уместность наряда. Это главный закон моды: всегда быть одетым соответствующе уровню события. Хотелось бы, чтобы наши актрисы чувствовали ситуацию и интуитивно понимали, куда и как можно одеться, ведь очень важна гармоничность и завершенность образа. Чтобы платье подходило, чтобы происходило некое слияние с героиней, чтобы оно подчеркивало индивидуальность. Красивую историю "красная дорожка" необходимо правильно подать, сыграть в нее. Такой выход хорош тем, что это своего рода сказка для публики, для поклонников, это — мечта, и актриса должна показать эту мечту на себе. Это должно быть чем-то чуть-чуть нереальным, оторванным от будничности.
Каждый раз я обращаю внимание на Светлану Ходченкову, она одна из самых красивых российских актрис. Впрочем, ее актерский успех давно признан и за пределами России. Конечно, ей доступны самые лучшие наряды, самые квалифицированные стилисты. Ее выходы на ММКФ всегда к месту (у кинофестиваля есть строго регламентированный дресс-код, не следовать которому просто невозможно), всегда актуальны и нетривиальны.
Светлана любит оригинальные фасоны: платья-халаты, платья с пышными рукавами. Не чужда ей и классика вечерних туалетов: блеск или перья на ее платьях не смотрятся вульгарно или безвкусно благодаря ее строгой, аристократичной внешности и стройной фигуре. Что касается бьюти-составляющих ее образов на ММКФ, то тут не найти ни пышных укладок (которые, к слову, совершенно точно неактуальны уже очень давно), в макияже присутствует естественное свечение кожи и акцент на глаза.
Мне нравится как одевается Анна Чиповская. В повседневной жизни она предпочитает минималистичный стиле, а не ультрамодный. Но она в курсе последних трендов, поэтому даже базовые вещи гардероба она носит модно. В целом ее стиль можно назвать новой женственностью, которая рождается на стыке контрастов: она умело сочетает женственные наряды и сексуальные платья с грубыми кожаными косухами и широкими пиджаками с мужского плеча. Такой стиль выбирают многие it-girls по всему миру, и он еще не скоро выйдет из моды. На вечерних мероприятиях мы часто видим ее в брючных костюмах, так называемых power suit, которые визуально компенсируют ее хрупкую внешность и придают уверенность. Носит она их с высокими шпильками. По такому же принципу она всегда носит большие часы. Для ковровых дорожек актриса выбирает платья с оригинальным дизайном и необычным кроем, на них почти всегда присутствует вышивка или другая отделка. Это выдает в ней творческую натуру.
Также мне импонирует женственный стиль Ренаты Литвиновой и ее умение играть, флиртовать, экспериментировать с классикой, ретро и кинематографичностью. Видно, что она тщательно готовится к торжественным выходам на красные ковровые дорожки: каждый образ всегда продуман до мельчайших деталей. Многим современным актрисам стоит взять на заметку! Ведь светское мероприятие, а тем более такое, как ММКФ, — это торжественное событие, предполагающее уважение к дресс-коду.
Рената Литвинова, на мой взгляд, вдохновляется голливудской классикой, и у нее это здорово получается. Она определенно нашла свой стиль и четко ему следует. Будь то платье в мелкий горошек с изящной брошью на плече и крошечным ридикюлем — лаконичный и чрезвычайно притягательный ретро-образ. Или чёрное платье в пайетках строгого кроя в пол, дополненное каскадом ожерелий и дорогими украшениями. Кажется, что Рената только что вышла из роскошного кадиллака, овеянная еле уловимым ароматом дорогих духов, утомленная вспышками фотоаппаратов и блеском софитов, и готовится вот-вот выйти на сцену. Она умеет выглядеть как настоящие дивы кинематографа — Марлен Дитрих или Грейс Келли. Не вычурно, не театрально, а абсолютно органично и соответственно своему внутреннему мироощущению».

Читать все новости по запросу: Аника Керимова, Московский международный кинофестиваль

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:27-06-2017 - 20:29 Просмотров:788 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии