» » Татьяна Абраменко побывала на необычном спектакле в «Ясной поляне»

Татьяна Абраменко побывала на необычном спектакле в «Ясной поляне»

Татьяна Абраменко побывала на необычном спектакле в «Ясной поляне»
В музее-усадьбе "Ясная Поляна" прошел второй театральный фестиваль "Толстой Weekend". В течение трех дней на площадках под открытым небом показывали театральные постановки и читали произведения писателя: от сценической версии оперы Прокофьева "Война и мир", которую показали, несмотря на проливной дождь, до новой театральной формы сторителлингов, когда хрестоматийный сюжет пересказывают в духе стэндап камеди.
Пожалуй, самой эффектным и необычным событием фестиваля стала премьера спектакля "Зеленая палочка", созданного по мотивам одноименной статьи писателя театральной компанией Gruppo Buston Verde. Постановка делалась специально для Ясной Поляны, и играют ее под открытым небом. Показывать "Зеленую палочку" планируют теперь в усадьбе по выходным.
Актриса Татьяна Абраменко стала одной из первых зрителей этого необычного действа:
Вначале всем участникам выдали холщовые робы и маски Толстого. Зрители сразу же превратились  в "клонов" русского классика. Полтора часа зрители вместе с актерами перемещались по территории усадьбы, останавливаясь ненадолго, чтобы посмотреть очередную сцену. В "школе" зрители писали диктант, в саду увидели танцующих с райскими яблоками девушек. В конце этого действа всех привели в поле, где за огромным столом, накрытым белой скатертью, все вместе  пили  колодезную воду, ели свежий хлеб и наливные яблоки. Вдалеке в это время начали поджигать дымовые шашки, и из леса в багровом тумане вышла огромная ростовая фигура Толстого.
На этом увлекательном пути зрители встретились  с маленькой девочкой, которая в беседе со своим, видимо, дедушкой, рассуждала на философские темы. Спектакль поставлен по мотивам статьи Толстого "Зеленая палочка", в которой писатель вспоминает о легенде своего детства: зеленой палочке, которая должна осчастливить всех людей.
Кто я? Что я? И что мне делать?" — рассуждала маленькая героиня в исполнении восьмилетней Карины, жительницы Тулы. Она рассказывала, что все свои три монолога выучила быстро, что участвует в спектакле с удовольствием и что сама тоже пытается найти ответы на вопросы, которыми задается великий писатель.
В Ясную Поляну, где Толстой прожил почти полвека, по-прежнему неизменно стремятся его почитатели и последователи, здесь часто бывают потомки писателя, сюда приезжают путешественники. Теперь усадьба становится местом проведения театрального фестиваля:  сюда едут, чтобы посмотреть спектакли — местные жители, энтузиасты из Москвы, журналисты».

Читать все новости по запросу: Татьяна Абраменко, Толстой Weekend, Ясная Поляна

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-06-2017 - 19:17 Просмотров:646 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии