» » Нина Коломийцева о поездке в столицу йоги

Нина Коломийцева о поездке в столицу йоги

Нина Коломийцева о поездке в столицу йоги
Модель и актриса Нина Коломийцева продолжает своё путешествие по миру. На этот раз она оказалась в мировой столице йоги Ришикеше. Это индийский город, в котором писалась история йоги. Здесь располагаются десятки центров по изучению этого вида духовно-телесной практики. И это не кажется удивительным, поскольку Ришикеш раскинулся у предножья Гималайских гор, воды Ганга здесь еще чисты и неспешны, а воздух по-горному свеж, что не может не способствовать раскрытию медитативных возможностей человека. 
Название Ришикеш является одним из имен бога Шивы. Соответственно, в городе расположен его дом, где ему, по легендам, удавалось достичь нирваны. Вся территория города и вокруг него считается священной, поэтому даже простой путешественник, медитируя, может достичь нирваны. Становится ясно, почему паломники и другие странники из всех точек Индии направляются именно в этот город, разделенный Гангом, но объединенный ненадежным древним подвесным мостом.
Рассказывает Нина Коломийцева:
«Для многих людей в Ришикеше начинается или развивается путь в йогу, а также более приземленная дорога в Гималаи, где можно найти вереницу древнейших храмов буддистов. Путешественники приезжают сюда не только для любования великолепными и дикими горными и речными пейзажами, но и проникнуть в основы медитации. Это возможно сделать, если пожить в одной из бесчисленных общин при монастырях и перенимая опыт у наставников.
Поскольку мы поселились в Ашраме именно с целью получать знания, а не просто использовать его, как гостиницу, то разумеется, посещать по утрам 3-х часовые классы йоги и по вечерам сатсанг – изучение Священных писанияй - Йога Сутр и Бхаговат Гиты у Свамиджи, стало для нас обязательной программой пребывания в Ришикеше. За эти уроки у Свамиджи не просит оплаты, так как эти люди идут по пути духовному, и им не нужны деньги и другие материальные ценности этого мира. Но, тем не менее, у вас есть возможность отблагодарить их за полученные знания - оставить пожертвование в пользу ашрама. Наш ежедневный режим выглядел так:                     
4.30-5.00 - подъем и душ
5.00-7.00 - пранаяма, медитация, сурия намаскар на крыше.
7.00-8.00 – завтрак. Рядом с домом росло дерево Ним, чьи листья широко используются в ведической медицине. И каждое утро мы съедали вначале по 15 листочков нима, а потом завтракали фруктами, орехами и чаем. 
8.00-9.00 – самостоятельное изучение священных писаний. 
9.00-12.00 - йога и пранаяма с духовным учителем, на которой мы всегда делали одни и те же асаны, и одну и ту же пранаяму. Чтобы достичь результатов в хатха-йоге, надо выбрать себе одну последовательность упражнений и изо дня в день совершенствоваться в их выполнении. Тогда через какое-то время ум не будет концентрироваться на том, какую асану сделать следующей и как бы в ней устоять, а начнет смотреть внутрь и именно тогда начинается настоящая йога. До этого момента все асаны - всего лишь гимнастика. Я поняла это на себе примерно на вторую неделю пребывания в ашраме. 
12.00-13.00 - обед прасадом. Прасад - это еда, предложенная Богу. 
13.00-14.00 – снова самостоятельное чтение. Я купила в самом большом и старейшем ашраме Ришикеда – ашраме Свами Шивананды - очень много книг по йоге и мы самостоятельно их изучали. 
14.00-18.00 - свободное время. В это время мы ходили в горы, на Гангу                        
18-21 - лекция по йога - сутрам                        
22 часа – сон
Возможно, поселившись в Ришикеше, вы захотите заниматься один на один с учителем. Лучше всего обратиться за рекомендациями к «старожилам». Для разнообразия вы можете брать уроки индийских танцев, традиционного пения и игры на музыкальных инструментах. Каждый вечер на набережной Тривени Гат брамины зажигают огни и благовония в честь прекрасного Ганга. Нет смысла описывать впечатления, которые подарит вам священная река, – вы должны увидеть ее сами. Не будет преувеличением сказать, что главный гуру в Ришикеше – это Ганг. Те, кто провел некоторое время на ее берегах, верят, что эта река обладает особым сознанием и, если вы будете медитировать возле нее, она ответит на многие ваши вопросы».

Читать все новости по запросу: Нина Коломийцева, Ришикеш

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-06-2017 - 18:45 Просмотров:630 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии