» » Мария Андреева: новый взгляд на работу

Мария Андреева: новый взгляд на работу

Мария Андреева: новый взгляд на работу
Сегодня, когда интернет позволяет работать практически из любой точки мира, представители самых разных профессий все чаще живут и трудятся вдали от родины. Портал Live and Invest Overseas («Жить и инвестировать за границей») предлагает список стран, где жизнь комфортная, недорогая, а для зарабатывания денег понадобятся лишь ноутбук, смартфон, светлый ум и правильная мотивация. 
Эксперты издания  предлагают покончить с режимом «с девяти до шести» и трудиться когда удобно и там, где удобно. С выбором портала ознакомилась Мария Андреева – общественный деятель и предприниматель, кандидат экономических наук. И вот к какому выводу она пришла:
«Есть несколько мест на земле, где можно работать всего два-три часа в день, потому что жизнь там недорогая, а ее качеству позавидуют обитатели мегаполисов, тоскующие под кондиционерами офисов класса «А». Для тех, у кого нет пассивного дохода в виде сдаваемой в аренду недвижимости или процентов от солидного банковского счета, хорошим решением может стать организация небольшого онлайн-бизнеса — тревел-блога, интернет-магазина, пиар-агентства, бюро переводов и так далее. Не стоит долго вынашивать планы создания бизнес-империи, можно ограничиться небольшим собственным делом — иначе, в чем смысл бегства от рутины? На беззаботную жизнь в перечисленных ниже местах потребуется от 1000 до 1500 долларов на двоих в месяц.
Абруццо, Италия - В Абруццо есть все, за что любят Италию: восхитительные пейзажи, вкусная еда, мягкий климат, красивый язык. Но это совсем не дорогой регион, в отличие, например, от Тосканы.
Плайя дель Кармен, Мексика
В городе, расположенном на берегу Карибского моря, к югу от знаменитого и раскрученного курорта Канкуна, живут более десяти тысяч экспатов. Среди них и европейцы, и граждане США.
Куэнка, Эквадор
Третий по величине город страны очень красив — входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Колониальная архитектура сочетается с динамичным и насыщенным стилем жизни. В Куэнке — одно из самых больших в мире экспатских сообществ.
Кали, Колумбия
Третий по численности населения город страны совсем не такой, как обычно думают. Во-первых, в Кали безопасно. Во-вторых, там нет круглогодичной адской жары. В-третьих, тут живут самые дружелюбные люди во всей Колумбии.
Джорджтаун, Малайзия
Столица малайзийского штата Пенанг — глобальный хаб для бизнеса, торговли, культуры. Это бывшая британская колония, и английским тут все владеют. Это одно из самых недорогих мест для жизни из числа удобных и приятных. 
Педаси, Панама
У Панамы репутация рая для бизнесменов, пенсионеров и любителей налоговой оптимизации, но на самом деле эту страну давно оценили экспаты всех мастей. Экономика — одна из самых быстрорастущих в мире. Здесь можно получить медицинское обслуживание мирового уровня по ценам стран третьего мира. 
Форталеза, Бразилия
Теплые воды южной Атлантики, широкие пляжи, шикарная ночная жизнь и фантастическая погода (тепло и сухо почти круглый год). Неудивительно, что столица бразильского штата Сеара притягивает иностранцев. Добавьте к этому невысокие цены (обед с лобстером обойдется в 8 долларов с персоны, трехкомнатная квартира у пляжа — 650 долларов в месяц) — и картина экспатского счастья станет максимально полной.
Аликанте, Испания
Население главного города побережья Коста-Бланка — около 350 тысяч человек, включая экспатов. Несмотря на белые яхты в марине, модные бутики и деловую суету в офисных районах, Аликанте удается сохранить дух старой Испании. В Аликанте недорогой и современный общественный транспорт, много парков, вдоль моря — длинный и широкий променад. Тут приятно гулять, а не ездить на машине.
Еще один плюс — климат: даже зимой термометр редко опускается ниже 15 градусов тепла. Решающий аргумент — цена аренды: квартира с мебелью в хорошем районе стоит около 400 долларов в месяц.
Крит, Греция
Самый большой из греческих островов — одно из самых южных мест Европы, так что с погодой на Крите все в порядке. Солнце светит 300 дней в году, и уже в апреле-мае можно купаться в море. В крупных городах — Ханье и Ираклионе — огромный выбор кафе, ресторанов, магазинов, клубов. Критский бюджет для семейной пары — около тысячи долларов в месяц (без учета аренды жилья). Красивая квартира с двумя спальнями обойдется примерно в 700 долларов в месяц.
Если вы не можете выбрать из этих стран одну – не беда. Пробуйте их по очереди. Это даже лучше — не надо получать вид на жительство. Оставайтесь в стране лишь столько, сколько позволяет визовый режим. Это одно из главных преимуществ интернет-предпринимателя».

Читать все новости по запросу: Мария Андреева

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-06-2017 - 18:24 Просмотров:803 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии