» » Заместитель главврача клиники «Альянс Франсез» о проблеме лишнего веса

Заместитель главврача клиники «Альянс Франсез» о проблеме лишнего веса

Заместитель главврача клиники «Альянс Франсез» о проблеме лишнего веса 

От ожирения и других проблем с весом страдает более двух миллиардов человек. Кроме того, от вызванных ожирением проблем со здоровьем умирает гораздо больше людей, чем в 1980—1990-е. К таким выводам пришли авторы статьи в журнале New England Journal of Medicine.

Ученые из Вашингтонского университета работали с данными глобального исследования болезней (Global Burden of Disease Study) за 2015 год, в котором участвовало 133 страны. Медиков интересовала динамика проблем с весом среди детей и взрослых с 1980 по 2015 год.

Оказалось, что более 30% процентов жителей Земли страдает от избыточного веса или ожирения. Ученые ставят эти диагнозы по индексу массы тела: 25−29,9 в первом случае и более 30 во втором.

От ожирения в мире сейчас страдает 107,7 миллионов детей и 603,7 миллионов взрослых. За 35 лет распространенность этого явления выросла вдвое в 70 странах, причем быстрее всего ожирение распространяется среди детей. Хуже всего ситуация обстоит в развивающихся странах, сделавших резкий рывок к процветанию: в Китае, Бразилии, Индонезии количество страдающих от ожирения детей, подростков и молодежи (18−24 года) увеличилось втрое. Тучность среди детей наиболее распространена в США (13%), среди взрослых — в Египте (35%). Самыми худыми оказались взрослые во Вьетнаме и дети в Бангладеш (1,6% и 1,2% тучных соответственно).

«Связанные с избыточным весом болезни привели к смерти примерно четыре миллиона человек в 2015 году, - говорит кандидат медицинских наук, заместитель главного врача московской клиники «Альянс Франсез» Ворникова Галина Фёдоровна. - Примечательно, что почти 40% этих смертей поразило тех, кто не попадал в группу страдающих от ожирения (по индексу массы тела). То есть даже небольшой избыток тела может создавать проблемы со здоровьем. В такой ситуации не исключена пандемия ожирения. Те, кто отмахивается от своих проблем с весом, очень рискуют "заработать” заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, рак и другие смертельно опасные болезни. Полушутливые новогодние зароки должны стать программой действий на весь год — сбросить лишний вес и не позволять себе набрать его снова».

Читать все новости по запросу: Галина Ворникова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-06-2017 - 19:21 Просмотров:539 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии