» » Ольга Бардышева о спортивных танцах

Ольга Бардышева о спортивных танцах

Ольга Бардышева о спортивных танцах 

Что такое спортивные бальные танцы или иначе танцевальный спорт? Почему это танцевальное течение столь популярно и почему так называется? Рассказывает Ольга Бардышева – мастер спорта по спортивным бальным танцам, 3-х кратная чемпионка России, 2-х кратная чемпионка Армении, чемпионка мира по фламенко, судья по спортивным танцам.

«Почему бальные? Первое, что должен знать каждый, бальные танцы - это не балет. Созвучие этих слов часто вводит в заблуждение. Бальные танцы называются так, потому что исторически эта танцевальная традиция зародилась на балах в Европе. От этой блистательной эпохи современным бальным танцам достались вальсы, длинные платья, фраки, необходимость в паркетном танцевальном зале размером со стадион и скромное обаяние аристократии.

Почему спортивные? В первой четверти прошлого века при Императорском обществе учителей танцев в Англии возник специальный Совет, учредивший положение правил, критерии оценки на соревнованиях по бальным танцам, элементы, допустимые к исполнению в каждом танце, и многое другое.

Время не стоит на месте, и сейчас это всемирная международная организация со своими правилами, классами, аттестованной судейской бригадой, спортивными разрядами, призовыми фондами с большим количеством нулей и доппинг-контролем.

Какое отношение бразильская самба, кубинская Ча-ча-ча и аргентинское танго имеет к бальным танцам? Строго говоря, никакого.

История танца - это живой процесс, для которого не существует государственных границ, культурных различий и социальных предрассудков! Поэтому на сегодняшний день спортивные бальные танцы - это 5 танцев условно европейской программы и 5 танцев условно латиноамериканской программы, и каждый из них незаменим, и без любого из этих 10 танцев невозможно себе представить спортивно-бальные танцы сегодня».

Читать все новости по запросу: Ольга Бардышева

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-06-2017 - 18:49 Просмотров:621 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии