» » Татьяна Абраменко о «Кинотавре» 2017

Татьяна Абраменко о «Кинотавре» 2017

Татьяна Абраменко о «Кинотавре» 2017 

В Сочи в самом разгаре 28-й кинофестиваль «Кинотавр». В этом году в конкурсной программе немало известных имен. Фаворитами же стали драма дебютанта Кантемира Балагова «Теснота», ранее завоевавшая приз FIPRESCI в Каннах, и «Заложники» Резо Гигинеишвили. Впрочем, публика не менее тепло принимала и другие премьеры, да и симпатии критиков разделились.

Рассказывает актриса Татьяна Абраменко:

«Конкурс стартовал громко — «Блокбастером» Романа Волобуева. И дело не только в звучном названии, но и в скандале, устроенном режиссером. Перед показом Волобуев заявил, что убрал свое имя из титров, потому что не согласен с финальным монтажом, на котором настоял продюсер Илья Стюарт. Но, скорее всего, последний был не так уж неправ — комедия о проблемах девушек, приехавших покорять столицу, вышла цельной, смешной и динамичной. Мечтая о «красивой жизни», Наташа из города Электроугли грабит кредитную организацию, да еще берет в заложники известную телеведущую Лизу. По ходу действия героини из врагов превращаются в подружек. Первые зрители не совсем поняли, что же не устроило Волобуева в получившейся картине. По словам режиссера, он планировал сделать больший уклон в социальную драму. О том, было ли вмешательство продюсера напрасным, мы узнаем уже совсем скоро: фильм стартует в прокате через месяц.

Еще один фильм на стыке документального и художественного кино — «Голова. Два уха» Виталия Суслина. Открывают картину сцены деревенской жизни — бытовые зарисовки на фоне почти левитановских пейзажей. По сюжету 25-летнего скотника Ивана Лашина (он играет в картине сам себя) обманывают мошенники, уговорив его взять кредиты. Суслин рассказал эту грустную историю, основанную на реальных событиях, с мягким юмором и искренней любовью к герою. И хотя за Лашина безумно обидно, от ленты остается светлое ощущение — редкое качество для современного авторского кино.

Впечатлили и «Заложники» Резо Гигиенишвили. Сделавший себе имя на попкорновых комедиях, Резо неожиданно взялся за серьезную тему — грузинскую трагедию 1983 года. Тогда несколько представителей местной «золотой» молодежи решили угнать самолет и улететь на нем в Турцию. Попытка побега из СССР не удалась, три члена экипажа погибли, а самих террористов после суда расстреляли. Для родины самого Гигиенишвили эта тема не потеряла актуальности — некоторые очевидцы событий до сих пор живы. Поэтому рискнуть и взяться за такое кино — сильный поступок и с режиссерской, и с человеческой точки зрения.

На показе «Заложников» царила гробовая тишина с первого до последнего кадра. И никто не ушел, пока не закончились финальные титры. У режиссера получился стопроцентно зрительский фильм, но с глубоким подтекстом, который массовое кино почти утратило. Авторы не дают однозначных оценок поступку молодых людей и советской эпохе как таковой. Но по мере развития сюжета подспудно возникает сочувствие к молодым повесам, погубивших себя ради мечты об американском рае с пепси-колой и джинсами».

Читать все новости по запросу: Татьяна Абраменко

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-06-2017 - 17:54 Просмотров:685 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии