» » Татьяна Абраменко о фильме «Прочь»

Татьяна Абраменко о фильме «Прочь»

Татьяна Абраменко о фильме «Прочь» 

В российский прокат выходит фильм «Прочь» Джордана Пила ― один из самых интересных хорроров последних лет, где звезда сериала «Черное зеркало» Дэниэл Калуя сталкивается с монстром пострашнее Майкла Майерса или Чужого: с вечно живым расизмом.

Крис, молодой чернокожий фотограф, едет знакомиться с родителями своей «белой» девушки. Те принадлежат к элите общества, живут в прекрасном загородном особняке и о цвете его кожи не подозревают. Если при встрече и возникает неловкость, хозяева тщательно ее скрывают ― улыбаются, хлопают гостя по плечу, хвалят Обаму. На первых порах Криса смущает только одно: почему вся прислуга в доме «черная»?

«Прочь» неожиданно стал главной кассовой сенсацией последних месяцев. Полнометражный дебют американского комика Джордана Пила только в США собрал более $170 млн. при бюджете в $4,5 млн. Это, с одной стороны, очередная победа в копилку продюсера Джейсона Блума, поставившего на поток малобюджетные фильмы ужасов вроде «Астрала» и «Паранормального явления». С другой ― конечно, точное попадание в афроамериканскую аудиторию. В Америке снимаются десятки фильмов специально под неё, но вот хорроров не было со времен «Блакулы» и «Эбби» в 1970-е.

«Режиссёр умело выдерживает градус картины, грамотно удобряя свой триллер тем самым ироничным юмором, который остаётся как на поверхности, так и выглядывает откуда-то из глубины, - рассказывает актриса Татьяна Абраменко. - Напряжённые и пугающие моменты остаются такими же напряжёнными и пугающими, но не смеяться с них от осознания контекста всего происходящего не получается, а персонажи, оставаясь такими же жуткими, не перестают веселить. Общая канва «Прочь» является прекрасной шуткой, хорошо спрятанной в напряжённый триллер с интересными режиссёрскими ходами и качественными актёрскими работами. И лента полностью выдерживает свою тревожную атмосферу как надо, и отличается своеобразной логичностью происходящего на экране, в итоге заканчиваясь достойной финальной развязкой в духе лучших представителей этого жанра.

«Прочь» — это по-настоящему интересное кино, похожее на какой-то извращённый стэндап темнокожего комика про расизм и тех самых странных типичных белых людей, чем на обычный хоррор. И вдвойне примечательно, что ленте удаётся работать как хорошему психологическому триллеру, так и как хорошей ироничной комедии в равных долях абсолютно успешно. Поэтому без вопросов можно сказать, что дебют Джордана Пила в мире большого кино можно считать удачным».

Читать все новости по запросу: Татьяна Абраменко

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:16-05-2017 - 13:58 Просмотров:584 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии