» » Аника Керимова на выставке «Мода и революция»

Аника Керимова на выставке «Мода и революция»

Аника Керимова на выставке «Мода и революция»

От «Прекрасной эпохи» начала ХХ века - к Первой мировой, свержению царя и военному коммунизму. В Музее Москвы проходит выставка «Мода и революция». В костюмах тех бурных лет можно проследить изменения, которые происходили с 1907 по 1927 год.

Война, революция, падение одной империи и рождение другой — двадцать лет, которые потрясли мир глазами моды. В Музее Москвы собрали все, от туфелек до шляпок, и предлагают в модных деталях разглядеть время. До эмансипации основная работа городской дамы — быть красивой. Она не знает, что такое глажка и стирка. Да такое и стирать нельзя. Только блистать. Как точно историки назвали это время «Прекрасной эпохой»!

Первая мировая война заставляет отказаться от кружева и шифона - мужчины уходят на фронт, женщины впервые идут на работу. Так что подолы становятся короче, и цвета не маркие. Так мода фиксирует все повороты истории. Но буржуазных изысков все меньше. Наряды новой идеологии ближе к народу. Переодеться пришлось даже вождю мирового пролетариата.

В России властвуют большевики, в Европе — русские мотивы. Эмигрировавшие аристократы, чтобы выжить, открывают маленькие ателье и вводят моду на вышивку «а ля рюс». Вещи Шанель вышиваются только у русских рукодельниц.

«Историческую мозаику того времени дополняют экспонаты из собрания Музея Москвы, погружая в ту переломную эпоху, когда появляется что-то абсолютно новое, но старое еще не забыто, - рассказала побывавшая на выставке дизайнер Аника Керимова, - время, застывшее под витринами, оживает во дворе музея. В преддверии выставки тут организовали блошиный рынок с предметами революционного времени, где прошлое можно было буквально потрогать, а что-то можно даже примерить и забрать с собой. А еще прошлым на выставке предлагают поделиться: здесь поставили витрину, которую будут заполнять сами посетители.

Можно приносить свои личные вещи, которые попадают в это временной период. Ведь выставка не столько о моде, сколько о времени и людях, подчеркивают в музее. И платье жены Максима Горького от знаменитой портнихи, точно так же, как и платье неизвестной хозяйки, перешитое из старого наряда – это воспоминания о чьей-то жизни, из которых и складывается история большой страны».

Читать все новости по запросу: Аника Керимова, Мода и революция

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-04-2017 - 15:08 Просмотров:687 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии