» » Лариса Герт о нарушениях производителей товаров

Лариса Герт о нарушениях производителей товаров

 Лариса Герт о нарушениях производителей товаров

В России стали на 24% чаще обнаруживать фальсифицированные товары, следует из данных Роспотребнадзора. Рост числа нарушений объясняют стремлением производителей выпускать дешевую продукцию, пользующуюся спросом у населения. Любопытно, что количество фальсификата растет на фоне снижения числа проверок.

В докладе Государственного совета РФ указано, что, несмотря на снижающееся в результате реформы контроля и надзора количество проверок за соблюдением требований техрегламентов, количество выявляемых нарушений неуклонно растет. Также был зафиксирован и рост«долипродукции, в отношении которой подтверждается нарушение требований технических регламентов». Так, по пищевой продукции этот показатель вырос с 3,4% в 2015 году до 3,74% в 2016 году, а по непищевой продукции —с 6до 10,65% за тот же период.

Наибольшее количество фальсификата было обнаружено в Волгоградской, Свердловской, Новгородской и Кемеровской областях, Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Москве и Санкт-Петербурге, уточняется в документе. Чаще всего Роспотребнадзорвыявлялнесоответствие товаровтехрегламенту Таможенного союза (ТР ТС) «О безопасности молока и молочной продукции».«Доля таких исследований составила в 2015 году 3,8%, а в 2016 году — уже 4,1%», —сказано в докладе.

Президент Группы Компаний GRS, Председатель Совета Директоров международного финансового холдинга GRS Finance Лариса Герт пояснила, что рост количества подделок может быть связан со снижением доходов населения и ростом спроса на более дешевые продукты.

«Среди игрушек количество фальсификата всегда было большим. Он идет в основном от китайских производителей, главнаяпроблема —это пластик низкого качества. Увеличение числа нарушений техрегламента на молоко связано с ростом потребительского спроса на продукцию с заменителями молочного жира (растительными маслами). В прошлом году производители отметили спад продаж более дорогих классических молочных продуктов и увеличение спроса на доступные молокосодержащие продукты» - рассказала Лариса Герт.

Читать все новости по запросу: Лариса Герт, Роспотребнадзор, GRS Finance

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-04-2017 - 18:42 Просмотров:712 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии