» » Александр Балыков о «Форсаже-8»

Александр Балыков о «Форсаже-8»

Александр Балыков о «Форсаже-8» 

Весной 2015 года продолжение франшизы «Форсаж» было под вопросом — недавняя смерть исполнителя одной из главных ролей, актера Пола Уокера, заставила продюсеров серьезно задуматься над тем, что делать с этой серией дальше. Впрочем, после весьма успешного проката (фильм заработал во всем мире более полутора миллиардов долларов) отказаться от восьмой части никто не решился, но делать цифровую версию Уокера (с досъемками «Форсажа-7» помогали родные братья актера) не стали — история его героя завершилась, а остальные двинулись дальше (сразу были анонсированы еще три серии). И восьмой «Форсаж» не подвел.

В США картина заработала за уикенд с 14 по 16 апреля $100,2 млн и стала лидером американского бокс-офиса.

Эта часть франшизы оказалась самой дорогостоящей во всей серии — бюджет картины оценивается в $250 млн, но удовольствие разбить дорогую машину вполне окупило себя.

«Форсаж-8» стартовал в мировом прокате с новым рекордом, заработав за первый уикенд $532,4 млн.

Предыдущее достижение принадлежало восьмому эпизоду «Звездных войн», который в декабре 2015-го собрал на старте $529 млн. Но Вину Дизелю и его команде серьезно помог Китай — тамошние сборы тоже оказались рекордными и составили $190 млн; напомним, что у «Пробуждения силы» китайской поддержки не было (прокат в Китае начался на несколько недель позже). Восьмой «Форсаж» вообще был первым практически везде, где вышел в прокат. Например, в России фильм стартовал с первого места (несмотря на необходимость делить сеансы с отечественным «Временем первых») и заработал примерно 800 млн рублей — всего на 50 млн меньше, чем седьмая часть.

Нет сомнений, что «Форсаж-8» очень быстро преодолеет отметку в один миллиард, но первым в этом году он уже не будет. На этой неделе в «клуб миллиардеров» (в котором всего 29 фильмов за всю историю кино) попала диснеевская сказка «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон в роли Белль.

«Одним из преимуществ франшизы «Форсаж» является то, что каждый последующий фильм будет еще эффектней и смешней, чем предыдущий, - рассказывает солист вокального проекта ViVA Александр Балыков. - Мини-юбки девушек будут еще короче, тачки будут еще круче, а трюки еще безумней. Тем не менее, как и каждая успешная серия, эта поставляет новые части в знакомой упаковке. Если у Джеймса Бонда есть Астон Мартин и мартини, то у Доминика Торетто — Плимут и команда, заменившая ему семью. За последние 16 лет создатели «Форсажа» научили нас тому, что в тот момент, когда мы думаем, что он заглох, он разгоняется с небывалой скоростью. Сейчас это актуально как никогда. Восьмая часть черпает все лучшее, чтобы было в предыдущих. Это и кибертриллер, в котором героиня Шарлиз Терон с ужасными дредами пытается захватить мир. Это и семейная драма, в которой вечно хрипящее альтер эго Вина Дизеля выясняет отношения с друзьями и любимой. Наконец, это бадди-муви, в котором правят балом заклятые друзья Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем. Включение последнего в основной состав международного актерского ансамбля — самый умный шаг создателей. Его едкие шутки и нещадные драки разбавляют сцены с изматывающими гонками, напоминая нам об образцовых моментах «Адреналина» и «Перевозчика». Помимо этого авторы припасли для нас милое камео Хеллен Миррен, которое, как говорится, лучше один раз увидеть».

Читать все новости по запросу: Александр Балыков

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-04-2017 - 14:39 Просмотров:178 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии