» » Мария Андреева об ограничениях в соцсетях

Мария Андреева об ограничениях в соцсетях

Мария Андреева об ограничениях в соцсетях

Россияне хотели бы оградить детей, не достигших14 лет, от социальных сетей. На такой запрет готовы пойти 62% граждан. 39% полагают, что следуетконтролировать и регистрацию в соцсетях —сделать ее по паспорту. Всероссийский центр исследования общественного мнения узнал, как в России отреагировали на законодательную инициативу ленинградского ЗАКСа, предложившего регулировать доступ к интернету. 1% граждан РФ призналисьсоциологам, что о существовании соцсетей им ничего не известно.

Интересно, что запретные меры поддержало большинство опрошенных в возрасте от18 до 24 лет —таких 67%. Кроме того, идею одобрили гражданес незаконченным высшим и высшимобразованием —63%, а также жителигородов-миллионников —73% респондентов.

Однако социологи ВЦИОМа отмечают, что «уровень несогласия заметно возрастает, когда речь заходит о регламентации пользования соцсетями для всех категорий граждан». Так, например, законодательную инициативу, которая касается регистрации в соцсетях по паспорту, в России готовы поддержать только 39%. Против этой идеи 1большинство, 52% респондентов.

Преподаватель РГГУ и общественный деятель Мария Андреева считает, что высокий уровень поддержки «запретных»инициатив связан с мнением россиян об интернетекак источникевозникновения широкого спектра угроз безопасности, начиная от простого мошенничества и заканчивая созданием групп суицида.

«Даже единожды получив этот опыт или став простым свидетелем жизненных трагедий, люди понимают, что наползающая на общество новая коммуникационная среда, так жекак и привычная нам реальность, нуждается в законодательном регулировании, в том числе в работе специальных надзорных органов. Но большинство руководствуетсяпринципом: давайте за нас лучше государство подумает и вместо нас введетэтот запрет. Если родители не хотят заниматься воспитанием детей и рассчитывают, что это за них сделает государство, то никакого развития и будущего у такого государства не будет» —пояснила Мария Андреева.

Читать все новости по запросу: Мария Андреева, социальные сети, паспорт, ограничения в соцсетях

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-04-2017 - 18:09 Просмотров:651 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии