» » Мария Андреева о налогообложении Uber

Мария Андреева о налогообложении Uber

Мария Андреева о налогообложении Uber
Компания Uber B.V. со штаб-квартирой в Нидерландах 30 марта зарегистрирована в Федеральной Налоговой Службе как плательщик НДС за оказанные в России электронные услуги. Ранее ФНС по согласованию с Минфином разрешила этой фирме не регистрироваться при условии, что налог всё равно будет уплачен в казну — через российских партнеров этого сервиса. 
В договоре с ними Uber должен был прописать этот момент. В середине января компания разослала партнерам письмо о новых условиях работы и необходимости оплаты налога. Но теперь ситуация изменилась.
Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина подтвердила регистрацию компании. Она заверила, что стоимость услуг для пассажиров останется прежней. По её словам, Uber стремится к тому, чтобы сотрудничество с компанией было максимально комфортным и выгодным.  Эти изменения не приведут к увеличению комиссии. 
«Не должен российский таксист заниматься налоговым обслуживанием транснациональной корпорации, - считает владелица собственного бизнеса, предприниматель  Мария Андреева. При этом непонятно, на  каком основании эта корпорация считает, что продает цифровой контент, а не услугу фрахтования транспортного средства. Я думаю, что Uber должна будет предоставить информацию с банковских счетов об операциях, проведенных в России». 
С 1 января иностранные компании, торгующие в Рунете электронным контентом, должны платить 18-процентный налог на добавленную стоимость. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс, принятые летом 2016 года, получили название «налога на Google» — НДС в России теперь должны платить в том числе Google и Apple, получающие деньги за платные приложения в магазинах платформ Android и iOS. Это должно уравнять положение российских и иностранных интернет-компаний в нашей стране. Apple, Google, Microsoft, LinkedIn и ряд других международных поставщиков информационных услуг уже зарегистрировались в ФНС, всего в реестре сейчас 87 компаний.

Читать все новости по запросу: Мария Андреева, Uber, налогообложение

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:06-04-2017 - 19:18 Просмотров:848 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии