» » Олеся Сибирякова о выставке мужского костюма

Олеся Сибирякова о выставке мужского костюма

Олеся Сибирякова о выставке мужского костюма 

Выставка «Красавец-мужчина. Русский модник середины XVIII — начала XX века», открывшаяся в Государственном историческом музее, перетянула к себе часть аудитории Mercedes-Benz Fashion Week из соседнего Манежа. Желающих узнать, какой была мужская мода во времена императорской России, нашлось ничуть не меньше, чем следящих за последними тенденциями современных денди.

Выставочный проект стартовал в связи с повышенным вниманием fashion-индустрии к гардеробу сильной половины человечества. Долгое время остававшаяся в тени мужская мода сегодня не только переживает существенные трансформации, но и занимает серьезный сегмент на мировом рынке.

Автор и куратор выставки Наталья Виноградова сконцентрировала внимание на трех наиболее ярких периодах истории развития мужской моды в России. Это вторая половина XVIII столетия, когда правили бал манерные и галантные щеголи, первые три десятилетия XIX века — время русских денди и начало прошлого века с его элегантными «кокетами».

На выставке собрано более 600 экспонатов: одежда — от верхнего платья до нижнего белья, украшения и модные аксессуары, средства по уходу за внешностью. Эта коллекция, бесспорно, станет настоящим откровением для приверженцев мнения, будто мужчина непременно должен быть небрежно одет, небрит и дурно пахнуть.

«Помимо самих экспонатов, здесь представлены полезные и зачастую ироничные выдержки из книг и журнальных статей разных лет, - рассказывает фотомодель и актриса Олеся Сибирякова, побывавшая на выставке, - занимательно, что большинство из них за пару веков не потеряли своей актуальности и вполне сгодятся на заметку современным модникам, бонвиванам и гедонистам.

Перечень мужских удовольствий уходом за лицом и телом не исчерпывался. К примеру, отдельный раздел экспозиции посвящен табакеркам. Оказывается, от манеры нюхать табак зачастую зависела репутация в обществе. Также в Историческом музее выставлены десятки часов, лорнетов, тростей, башмачных пряжек и перстней, часовых шнуров, флаконов и фраков, а также других предметов мужского обихода, доказывающих, что быть красавцем-мужчиной не так-то просто».

Читать все новости по запросу: Олеся Сибирякова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-03-2017 - 18:17 Просмотров:135 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии