» » Денис Харламов: «Люди снова готовы заниматься бизнесом»

Денис Харламов: «Люди снова готовы заниматься бизнесом»

Денис Харламов: «Люди снова готовы заниматься бизнесом» 

По данным Глобального мониторинга предпринимательства, активность бизнесменов в России выросла по сравнению с 2014 годом на 35%. По итогам 2016 года было зарегистрировано рекордное значение показателя, характеризующего количество людей, вовлеченных в создание и управление новыми компаниями в нашей стране, — 6,3% взрослого трудоспособного населения, или 5,7 млн россиян.

По показателю ранней предпринимательской активности Россия опередила Италию, Германию, Испанию, Францию и Грецию. В исследовании говорится не только о тех, кто уже зарегистрировал свой бизнес, но и о тех, кто пока не успел этого сделать. Опрос включает и серый рынок, то есть фактическое, а не формальное число предпринимателей.

Среди показателей нового исследования есть и такие: в 2016 году в России выросло количество людей, чей бизнес существует на рынке более трех с половиной лет, их число составило 5,3% от взрослого трудоспособного населения. И это самое высокое значение данного показателя за весь период проведения исследования в России (с 2006 года).

Также в 2016 году количество создаваемых бизнесов превысило в России количество закрытых на 60%. «Если говорить о закрытии бизнесов, то в основном оно объяснялось финансовыми причинами, - комментирует владелец консалтинговой фирмы Денис Харламов, - кто-то был вынужден закрыть бизнес из-за того, что он не был прибыльным. Другие — из-за высоких налогов и бюрократии.

При этом большинство россиян, как и раньше, пока не планируют открывать собственное дело. Однако по сравнению с 2014 годом показатель тех, кто планирует открыть свой бизнес, вырос с 2,6 до 5,2%.

Одна из главных причин нежелания создавать собственное дело связана с тем, что только 28,4% наших сограждан оценивают свои предпринимательские умения как достаточные. Схожие оценки зарегистрированы на Тайване, в Малайзии и Китае. Но во многих других странах они выше».

Читать все новости по запросу: Денис Харламов

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:13-02-2017 - 17:30 Просмотров:791 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии