» » Ольга Светлая "На нас лежит ответственная миссия"

Ольга Светлая "На нас лежит ответственная миссия"

Ольга Светлая — очаровательная и хрупкая девушка, которая самостоятельно создала целый телеканал. О том, как ей это удалось, и как она собирается снимать не только клипы, но и фильмы без отрыва от семейной жизни — в нашем новом интервью.

Ольга Светлая "На нас лежит ответственная миссия"


Ольга, здравствуйте. Первое, что хочется у вас спросить, что значит быть «культурно-светским обозревателем», и как эти два понятия совмещаются друг с другом?
Мне интересны не только светские мероприятия и тусовки. Я частый участник бизнес-форумов, конференций и выставок. И, как журналист пишу статьи о прошедших мероприятиях для Федерального информационного агентства «Атмосфера». Именно поэтому, я «культурно-светский обозреватель», а не просто «светская львица».


Вы продюсер, создали собственный телеканал СелебритиТВ. Как это произошло?
Вначале это был просто блог "Светская рубрика с Ольгой Светлой": я приезжала с оператором и мы снимали репортажи с мероприятий. А теперь это выросло в полноценный production и мы снимаем сюжеты уже не только, как пресса, но и на коммерческой основе и делаем промо для бизнеса, в интересном для нас сегменте fashion и beauty. Вначале я думала, что с легкостью смогу работать на камеру, учитывая мой опыт публичных выступлений, ведь мне приходилось вести мероприятия с тремя сотнями человек. Уже после первой съемки я поняла, что это совершенно не так! Чувствовала, что мне не хватает знаний, и поступила в Первую Школу Радио и Телевидения, где и являюсь сейчас студентом.

Надо заметить, что корреспондентами на CelebrityTV работают только профессионалы и выпускники этой Школы. В моем проекте задействованы только талантливые люди, самородки, которые имеют свой взгляд, свое видение, для которых это творчество в первую очередь. Недавно я поняла, что мы делаем, всю глубину нашей деятельности и какая на нас лежит ответственная миссия ведь мы «увековечиваем момент». Ни один момент жизни не способен повторится дважды, но у нас есть возможность запечатлеть его для истории. Из 50 человек, прошедших отбор, в нашей команде сейчас 6 операторов и 6 корреспондентов. Это профессионалы, верящие в себя и то, что мы делаем. У нас в коллективе нет понятия "наемный работник", у нас есть понятие "взаимовыгодного сотрудничества", каждый имеет право на выбор, каждый сам решает будет он браться за ту или иную съемку или нет. Безмерно горжусь нашей командой молодых и талантливых ребят, без границ в голове, без стереотипного мышления. Скоро мы будем снимать клипы для звезд, и в перспективах — фильмы.

Ольга Светлая "На нас лежит ответственная миссия"


Раньше вы занимались телевидением? Расскажите немного о вашем прошлом. Кем вы были до Селебрити ТВ. Ведь о вас так мало известно..
Я всегда имела отношение к творчеству. Именно поэтому, когда встал вопрос о том куда поступать, я выбрала ВУЗ в котором и училась с большим рвением все 5 лет - Академия Культуры и Искусств. Именно там мне привили любовь к литературе, художественное видение, режиссерский взгляд на происходящее на сцене и в кадре. Еще со студенчества я начала работать ведущей, кстати, чем занимаюсь и по сей день. В один прекрасный день мне стал мал мой город, хоть это и столица Алтайского края, и я решила переехать в Москву. Москва успела покорить мое сердце задолго до этого: я часто приезжала сюда в гости к тете. И сейчас я каждый свой день начинаю с улыбки и благодарности за то что я именно там, где должна быть. Меня интересовал шоу-бизнес, мне было интересно по каким законам взаимодействуют артисты за кадром, за кулисами. И я рада, что нахожусь в этом...


Женщине, которая занимается бизнесом, тяжелее? Никогда не задумывались, что если бы вы были мужчиной, что-то давалось вам проще. Люди бы воспринимали серьезнее и так далее
Я строю свой бизнес по-женски. Не пытаюсь переломить ситуацию: я гибкая, я прислушиваюсь к мнению заказчиков, мы предугадываем желания потребителя, следим за тенденциями. Но я отношусь к любой деятельности серьезно, и рада, что моя команда верит в меня. Очень сложно сохранять тонкую грань между тем, чтобы не устраивать панибратства, чтобы иметь уважение, но добиваться его не ультиматумами, а грамотным позиционированием себя в глазах других. Ведь, как я поняла не так давно, основная мотивация к деятельности, это все же, не деньги. Это вера в успех и сопричастность к рождению чего-то уникального, сопричастность к чему-то интересному. Мне так приятно понимать, что мы творим и созидаем, а не разрушаем. После меня что-то останется и меня это вдохновляет. В этом проекте я полностью «в своей тарелке», и все происходящее приносит мне удовольствие. Не думаю, что будь я мужчиной, мне было бы легче и меня больше уважали.



Что вам помогает сохранять женское начало? Ведь судя по вашим социальным сетям вы - хрупкая, нежная, ранимая девушка.

В моей жизни бывали переговоры серьезного уровня, и несмотря на внешность и цвет волос, я понимаю, что человек лишь поверхностно формирует свое мнение «по картинке». В основном все зависит от того, как ты себя ведешь и что ты говоришь. Я не хочу кричать и заявлять о себе как о «самодостаточной, умной и независимой» и потом остаться в 40 лет с двумя кошками. У женщин намного больше козырей в руках, ведь женщина, понимая что не может убедить своего оппонента словами, включает кокетство и улыбку, после чего итог переговоров очевиден.

Этот проект я создавала  понимая, что я будучи в декрете, например, не смогу работать на публике ведущей и сохранять свою публичность. У меня есть возможность работать не выходя из дома, и доверие к команде в этом помогает. Я готова к созданию благополучной семьи, и моя карьера никак не помешает моей личной жизни.


Что вы можете посоветовать тем, кто тоже хочет свое дело, но никак не решается его начать?
Любое дело, любой бизнес надо начинать не для решения существующих проблем, не от безысходности. Ты должен «жить» этим. Ты должен быть готов к тому, что первое время может не быть желаемых результатов. Главное не опускать руки, а идти к намеченной цели! Ведь нет ничего невозможного, а границы существуют лишь в нашей голове!

 

Читать все новости по запросу: Ольга Светлая, телевидение

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:07-02-2017 - 19:21 Просмотров:811 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии