» » Алина Делисс предостерегает родителей о пагубном влиянии соцсетей на подростков

Алина Делисс предостерегает родителей о пагубном влиянии соцсетей на подростков

Алина Делисс предостерегает родителей о пагубном влиянии соцсетей на подростков
С развитием технологий  социальные сети обрели осязаемую основу в виде порталов и веб-сервисов. Так, найдя на одном из таких сайтов совершенно незнакомого для себя человека, можно увидеть цепочку промежуточных знакомств, через которую вы с ним связаны. Победное шествие по Интернету социальные сети начали в 1995 году с американского портала Classmates.com («Одноклассники» являются его русским аналогом). Проект оказался настолько  успешным, что в следующие несколько лет спровоцировал появление не одного десятка аналогичных сервисов. Но официальным началом бума социальных сетей принято считать 2003—2004 годы, когда были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook. В Россию мода на социальные сети пришла двумя годами позже — в 2006-м, с появлением Одноклассников и ВКонтакте.
И если LinkedIn создавалась с целью установления/поддержания деловых контактов, то владельцы MySpace и Facebook сделали ставку в первую очередь на удовлетворение человеческой потребности в самовыражении. Ведь в соответствии с пирамидой Маслоу, именно самовыражение является высшей потребностью человека, опережая даже признание и общение. Социальные сети стали своего рода Интернет-пристанищем, где каждый может найти техническую и социальную базу для создания своего виртуального «Я». При этом каждый пользователь получил возможность не просто общаться и творить, но и делиться плодами своего творчества с многомиллионной аудиторией той или иной социальной сети. И вот в какой-то момент, дело дошло до того, что людям стало не достаточно просто делиться подробностями своей жизни, некоторые из них, особенно подростки, психика которых очень не стабильна, буквально вывели новую тенденцию – говорить о смерти, о суициде. 

Так, пользователей потряс недавний инцидент, когда Facebook на протяжении двух недель не мог остановить распространение по соцсети ролика с самоубийством 12-летней Кейтилин Николь Дэвис , транслировавшей свой суицид через платформу потокового видео Live.Me. Дэвис совершила суицид в конце декабря. Непосредственно перед самоубийством в онлайн-трансляции он заявила, что безуспешно боролась с депрессией, которая усугубилась, когда она подверглась сексуальному насилию со стороны одного из членов семьи. Последние 10 минут в прямом эфире транслировалось ее безжизненное тело. За онлайном одновременно следили тысячи людей из разных частей планеты.
Пугающий ролик просочился на YouTube и в социальные сети. Видеохостинг по требованию полиции оперативно удалил противоправный контент. Facebook тоже заблокировал ролик, но разные версии записи расползлись по пабликам и частным страницам.
Видя, что запись продолжает распространяться по соцсети, пользователи начали обращаться в администрацию ресурса. Тогда же к соцсети обратилась окружная полиция округа Полк в Джорджии, заявив, что на них обрушился шквал звонков и писем от бдительных пользователей.

«Есть черта, которую нельзя переступать, - комментирует ситуацию писательница, психолог и общественный деятель Алина Делисс, - и сейчас мы находимся перед той самой чертой, переступив которую, пути назад не будет. Мало того, что зависимость от интернета и соцсетей уже достигла невероятного предела, так теперь ещё наши дети, подростки, «увлекаются» темой суицида. Хочется сказать родителям - обратите внимание на своих детей! Вспомните, что они у вас есть и ваша задача и обязанность не только кормить и обеспечивать их, но ещё и воспитывать, интересоваться их жизнью и вместе переживать сложный переходный период под названием «подростковый возраст». Случай с американской девочкой вопиющий. Это не должно происходить, никогда! Необходимо присмотреться к своим внутренним переживаниям. И тем более нужно понять ребёнка. Если плохо вам, то вашим детям в сто раз хуже. Следите за своими детьми, за тем, где и как они проводят свободное время, какие сайты посещают, какими приложениями пользуются. Уделяйте им достаточно внимания, пока не стало слишком поздно».

Читать все новости по запросу: Алина Делисс

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-01-2017 - 20:39 Просмотров:697 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии