» Дарья Погодина о новой работе Бена Аффлека

Дарья Погодина о новой работе Бена Аффлека

Дарья Погодина о новой работе Бена Аффлека
Актриса театра и кино Дарья Погодина побывала на премьере фильма «Закон ночи» и рассказала о том, что за фильм получился у Бена Аффлека.
«Бытует мнение, что каждый уважающий себя режиссер должен снять собственную гангстерскую сагу. Фрэнсис Форд Коппола увековечил себя трилогией «Крёстный отец», Брайан Де Пальма — великолепным «Лицом со шрамом», Серджо Леоне – эпической «Однажды в Америке». Бен Аффлек, который теперь уже закрепил за собой амплуа режиссёра,  выбрал для своего гангстерского фильма роман Денниса Лихэйна «Закон ночи».
Деннис Лихэйн – весьма востребованный Голливудом автор. Его романы экранизировали Клинт Иствуд (Таинственная река), Мартин Скорсезе (Остров проклятых) и сам Аффлек (Прощай, детка, прощай). «Закон ночи» — вторая книга трилогии, рассказывающей о судьбах братьев Коглинов, которые жили в двадцатых годах прошлого столетия в Бостоне.
К сожалению, при работе над сценарием изрядная часть текста, необходимая для понимания происходящего, просто пропала. Практически исчезла история взаимоотношений Джо Коглина и его отца, без которой нельзя понять, что толкнуло Джо работать на мафию. Пошла под нож вся тюремная эпопея, а это добрая четверть книги, без которой совершенно неясно, почему дон Пескаторе доверил столь важную часть своей преступной империи малознакомому молодому домушнику, даже не входящему в семью. Пропала история ограбления армейских складов и охоты на Грациеллу в лесу, без которой непонятна основа отношений Коглина и кубинской общины. Очень смазано показано противостояние главного героя с Ку-клукс-клан. Скомкана история отношений Джо и Эммы. Фильм лишился важных сюжетных связок, без которых он рассыпался на отдельные эпизоды.
Не смотря на огрехи сценария, мне фильм понравился. «Закон ночи» – это хороший фильм с изумительно красивой картинкой. С шикарными старыми автомобилями, интересными декорациями, женщинами в красивых платьях и мужчинами в нелепо широких костюмах и обязательных шляпах. 
И, хотя, критики не очень высоко оценили актёрскую работу Аффлека, якобы он весь фильм неповоротлив, ленив, и совсем не похож на своего 25-летнего персонажа, я считаю, что он с поставленной задачей справился на «отлично». Ему удалось передать характер Коглина таким, каким он описан в романе. «Закон ночи» смотрится с удовольствием. Потому что Бен Аффлек отнесся к своему проекту с любовью, потому что он любит кино, на котором вырос, и он постарался, чтобы мир этого кино был со всей тщательностью воспроизведен» - поделилась Дарья Погодина.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Бен Аффлек

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-01-2017 - 16:00 Просмотров:309 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии