» » Алина Делисс о прощальной речи Барака Обамы

Алина Делисс о прощальной речи Барака Обамы

Алина Делисс о прощальной речи Барака Обамы
Вечером во вторник Барак Обама выступил в Чикаго с прощальной речью перед сложением своих президентских полномочий. Он заявил, что покидает пост с оптимистическим настроением и что будущее Америки в хороших руках. 
В своей речи Обама назвал США самой влиятельной страной в мире. "Наши соперники - Россия и Китай, не могут справиться с Америкой по влиянию в мире, но мы не можем отступить и не можем позволить каким-либо большим странам запугивать маленьких соседей", - сказал он. При этом он несколько раз повторил, что США действуют "в рамках закона", в том числе и в тех случаях, когда не могут отказаться от действий по "распространению демократии".
По мнению многих аналитиков, в своем прощальном выступлении Обама не сказал ничего, кроме пафосных заклинаний о величии США и  уничижения других стран. Эта речь стала отражением всей его восьмилетней деятельности, в ходе которой он реагировал на события со значительным опозданием.

«С конца прошлого года, не было ни одно дня, чтобы новостные заголовки не пестрили именами Дональда Трампа и Барака Обамы, - говорит писательница и общественный деятель Алина Делисс, - и в целом, выборы президента США стали заметным событием для всего мира. Россию это коснулось напрямую, так как в западных СМИ то и дело звучат упрёки в наш адрес, мол, русские хакеры обеспечили победу Трампа. Это смешно. И вот пришло время избранному президенту вступить в должность, а его предшественнику сложить свои полномочия. 
Когда 8 лет назад Обама пришёл к власти, он показался мне достойным человеком, президентом, любящим свой народ, пытающимся делать всё на благо людей. Но прошло время и оказалось, что многие из данных им обещаний так и остались не выполненными. Тем не менее, я считаю, что в своей прощальной речи, он мог бы обратиться к нации иначе, сказав, что на него всегда можно будет положиться,  и что он будет продолжать делать то, что в его силах. Но вместо этого, в его словах была слышна обида, он словно маленький мальчик, у которого отбирают игрушку и он злится на всех вокруг. Обама был надменен, высокомерен, а местами звучал задиристо. Я не ожидала от него. Невольно задумалась, что же этот человек целых восемь лет делал на посту президента? Что делал со своим народом? Куда его привёл? Я очень надеюсь, верю и молюсь, что это чёрное пятно в американской истории уйдёт вместе с уходом из Овального кабинета Барака Обамы. Вместе с тем, очень хочется, чтобы наступил мир во всём мире, чтобы на всей земле наступила светлая полоса, чтобы в людях пробудились светлые чувства, милосердие и всепрощение!»








Читать все новости по запросу: Алина Делисс, Барак Обама, Дональд Трамп

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:13-01-2017 - 19:32 Просмотров:601 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии