» » За дебош на выставках будут наказывать

За дебош на выставках будут наказывать

За дебош на выставках будут наказывать 

Депутаты от партии "Единая Россия" во главе с режиссером Станиславом Говорухиным внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за "воспрепятствование публичной демонстрации произведений искусства". Они предлагают наказывать нарушителей штрафами в размере до 100 тысяч рублей или назначать им до 200 часов обязательных работ.

По мнению депутатов, в последнее время участилось количество случаев, связанных с порчей и даже уничтожением музейных выставочных экспонатов, срывом театральных спектаклей.

В качестве примеров авторы законопроектов привели происшествия на выставке работ фотографа Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер, на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, на выставке студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, на спектакле "Идеальный муж" МХТ имени Чехова.

За 2014-2016 годы было сорвано несколько десятков выступлений в разных городах России. Но, многие сорвавшие выставки и спектакли не были привлечены к ответственности, потому, как в их действиях не было обнаружено состава преступления.

«Данную инициативу поддерживаю полностью, - поделилась своим мнением актриса театра и кино Татьяна Абраменко. – Подобные акции, срывы выставок и спектаклей на мой взгляд, чаще всего обусловлены хулиганскими побуждениями, нежели продиктованы какими-то другими мотивами. Даже, когда во время спектакля, у кого-то из зрителей звонит мобильный телефон, это всегда неприятно актерам, отвлекает их. Таким образом зрители высказывают неуважение к их труду. Что уж говорить, о срыве крупных выставок, особенно международных. Ведь на их организацию были затрачены огромные силы, денежные средства, за ними стоит труд множества людей. И те, кто посягает на предметы искусства, несомненно, должны быть наказаны в рамках закона. Если такого закона до сих пор нет, самое время, его принять».

Читать все новости по запросу: Татьяна Абраменко

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-12-2016 - 17:26 Просмотров:745 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии