» » Анна Савина- ЭКСПЕРТ ПО ВОПРОСАМ КРАСОТЫ, КОСМЕТОЛОГИИ И ТАТУАЖА о Перманентном макияже.

Анна Савина- ЭКСПЕРТ ПО ВОПРОСАМ КРАСОТЫ, КОСМЕТОЛОГИИ И ТАТУАЖА о Перманентном макияже.

С каждым годом в индустрии красоты накапливается все больше технологий, которые то входят в моду, то из нее выходят. Одна из них – перманентный макияж. Прежде всего,  отвечу на вопрос, который мне задают в первую очередь: чем отличается перманентный макияж от татуажа? В первую очередь это разные термины не совсем точно используемые. Слово «татуаж» в Европе обозначает художественную татуировку на теле, а «перманентный макияж» – нанесение устойчивого макияжа при помощи микропигментирования кожи. Учитывая, что главным термином является именно — макияж, то все  что можно сделать в декоративной косметике можно повторить в перманентном макияже. Даже цветные тени на веках, румяна и консилер под глазами.

Перманентный макияж наносится при помощи специализированного оборудования – высоко точными аппаратами, управляемыми компьютерными микропроцессорами. Учитывая, что процедура предполагает прокол верхних слоев кожи при помощи иглы, то неприятные ощущения во время процедуры абсолютно закономерны. Для наиболее комфортного нанесения перманентного макияжа используется местная аппликационная анестезия. Срок жизни перманентного макияжа в среднем 2-5 лет, но иногда он может «уйти» за год – например брови, если часто находиться на солнце. Или продержаться до 10 лет – если нанести стрелку на веки чёрным (самым стойким цветом). Так же на стойкость эффекта влияет возраст клиента – чем моложе, тем быстрее уходит пигмент, частота активных процедур воздействующих на дерму – срединные пилинги, фраксель, введение гиалуроновой кислоты, мезотерапия – всё это ускоряет разрушение пигмента и выведение его из кожи. Какие временные изменения возникают после процедуру? Это – отеки. Но не стоит бояться. На губах отек довольно большой. Он возникает сразу после процедуры. Но держится до 2—3 дней. Многие с удовольствием ходят с ним. На глазах наоборот, отек после процедуры может быть незначительным, а на следующий день усилиться, но к вечеру уже пропасть окончательно. В области бровей отека вообще не бывает. С помощью перманентного макияжа можно кардинально изменить форму глаз. Поднять опущенное веко, удлинить глаз, придать ему миндалевидную форму, или наоборот сделать более круглым (что конечно не рекомендуется).

Форма и техника подбирается так же, как и в декоративном макияже, но не стоит забывать, что макияж можно смыть, а перманентный макияж будет держаться несколько лет, а просыпаться утром с вечерним макияжем на лице не всегда правильно. Для перманентного макияжа лучше выбрать прокрашивание ресничного края века и небольшую стрелку или мягкую растушёвку верхнего и нижнего века, которая будет смотреться значительно более естественно.

Перманентный макияж век выполняется под аппликационной анестезией и абсолютно безболезнен. Сразу после процедуры стрелка или растушёвка будет смотреться в 2 раза ярче, чем окончательный результат, но только в течение недели. Так же возможна небольшая припухлость. Через неделю сойдет защитная плёночка и цвет станет более естественным.

Современные методики перманентного макияжа позволяют создавать брови в трехмерном объеме, с помощью художественных техник выполнять на плоскости объемный рисунок светотени. Используются различные цвета пигментов, а иглы заменяют кисти. В вырисовывается каждый волосок, по толщине соответствующий натуральному – так что даже при полной алопеции (отсутствии волос) бровь смотрится, «как живая». Сегодня очень актуальны широкие натуральные брови, и многие клиенты приходят с фотографиями моделей и звезд с роскошными бровями. Губы же наоборот достаточно светлые и натуральные, хотя и пухлые. Иногда даже просят сделать розово-телесными, светлее чем естественный цвет.

Также при помощи перманентного макияжа можно скорректировать депигментированные участки кожи лица и тела, такая процедура называется дермопигментация. Можно закамуфлировать мелкие рубчики, следы подросткового постакне, пятна витилиго и т.д. Многие бояться делать перманент, потому что читали страшные истории о том, как люди оставались кривыми, изуродованными, с неровными стрелками, бровями, на всю жизнь.

Правильно делают, что боятся! Перманентный макияж не такая уж жизненно необходимая процедура, и лучше не делать его вообще, чем сделать у плохого специалиста и получить, вместо красоты, проблему на всю жизнь. Нужно очень ответственно подходить к выбору мастера, ведь речь идет о лице.

Первое, что нужно усвоить, что качественная процедура дешево стоить не может! В стоимость входит не только профессионализм (который бесценен), но и качественные материалы, которые очень дороги, но одновременно гарантируют качественный цвет на долгое время и отсутствие осложнений. Кроме того, нужно изучить послужной список мастера: где учился, какие повышающие квалификацию мероприятия посещал, посмотреть портфолио работ и желательно посмотреть эти работы в живую, выяснить на каком оборудовании и пигментах работает. И самое главное, не делать процедуру «на дому», так как в этом случае, при некачественной процедуре, уже никто не поможет.

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:23-12-2016 - 13:05 Просмотров:734 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии