» » Старшеклассников научат противостоять коррупции и экстремизму

Старшеклассников научат противостоять коррупции и экстремизму

Министерство образования и науки предлагает дополнить Федеральный государственный образовательный стандарт новым курсом. Школы обяжут формировать у старшеклассников антикоррупционное мировоззрение и способность противостоять экстимизму и национализму.

По мнению экспертов, на такое решение могло повлиять резонансное дело студентки МГУ Варвары Карауловой, едва не отправившейся в Сирию вслед за мужем-террористом.

Документ для обсуждения опубликован на официальном сайте министерства. Согласно ему в пункт о личностных характеристиках ученика предлагается включить слова «антикоррупцинное мировоззрение». Школа должнасформировать у каждого ученика, говорится в документе, "способность противостоять идеологии экстремизма, национализма, ксенофобии, дискриминации по социальным, религиозным, расовым, национальным признакам и другим негативным социальным явлениям". Как следует из документа, еще в 2015 году Минобрнауки должно было включить «элементы популяризацииантикоррупционных стандартов поведения" в образовательные программы не только для старшеклассников, но и для учащихся профессионального и высшего образования.

По мнению экспертов, реализация этой программы будет зависеть от формы подачи материала. Будут ли это чисто теоретические знания в форме лекций, или моделирование конкретной ситуации в форме игры.

«По-моему абсолютно бессмысленная инициатива, - считает российский певец Денис Харламов. - Во-первых как правило школа не может научить. То есть в школе можно научиться читать и писать(и то не факт), но моральные принципы, а "не воровать" это все-таки нравственная категория, могут быть заложены только в семье. Если ребенок дома видит, что его папа-чиновник регулярно приносит домой пухлые конверты и именно из этого дохода покупает ребенку очередной айфон, никакой антикоррупционный урок не заставит его в будущем быть честным.

Во-вторых коррупция в нашей стране это часть генетического кода. Дураки, дороги и воровство чиновников, на этом и стоит земля русская. Отучить наших детей от этого , на мой взгляд, невозможно, поскольку это в крови. Как невозможно переучить левшу писать правой рукой. До конца невозможно.

А сделать так, чтобы ребенок не воровал и не был экстремистом и религиозным фанатиком очень просто... Нужно не воровать самому и самому придерживаться гуманистических убеждений. И школа тут совершенно ни при чем».

Читать все новости по запросу: Денис Харламов

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:16-12-2016 - 12:58 Просмотров:781 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии