» » Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»

Объявлены номинанты на премию «Золотой глобус»
12 декабря ассоциация международной кинопрессы объявила номинантов на премию «Золотой глобус». Лидером стал фильм «Ла-Ла-Лерн», он претендует на победу сразу в семи категориях, включая номинации «Лучшая комедия и мюзикл». 
За лучшие в жаре комедии также поборются картины «Женщины ХХ века"  "Дедпул" , "Флоренс Фостер Дженкинс"  и "Синг Стрит".
Мерил Стрип номинирована как «Лучшая актиса» за роль в фильме "Флоренс Фостер Дженкинс" и это уже 30 номинация в ее карьере. 
В категории «Лучшая драма» на победу претендуют картины «Лунный свет», «Любой ценой», «Лев», «По соображениям совести», «Манчестер у моря». 
За звание «Лучший драматический сериал» поборются «Игра престолов», «Корона», «Это мы», «Мир Дикого запада», «Очень странные дела». 
В категории «Лучший фильм» представлены "Преступление по-американски", "Американская история преступлений. Народ против О Джея Симпсона", "Ночной администратор" и "Однажды ночью"
В номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» вошли 42 фильма из разных стран мира. В их числе картина армянско-российского режиссера Сарика Андреасяна «Землетрясение» (премьера картины недавно состоялась в российских кинотеатрах). И картина «Рай» Андрея Кончаловского. За эту режиссерскую работу Андрей Кончаловский уже получил «Серебряного льва», а российский оскаровский комитет выдвинул фильм на премию «Оскар».
Имена победителей премии объявят 8 января 2017 года.
«Золотой глобус» одна из самых престижных кинопремий мира, - поделилась своим мнением актриса Мария Арнаут - Уверена, что жюри выберет из числа претендентов самых достойных. Конечно, я буду болеть за картину Андрея Кончаловского «Рай». Этот фильм повествует о самых тяжелых годах не только в истории нашей страны, но и в мировой истории тоже, годах Второй мировой войны. Снять он очень не обычно. Думаю, российский зритель по достоинству оценит режиссерскую работу Андрея  Кончаловского, ведь это история нашей страны! Надеюсь,  кинокритики отнесутся к этой картине благосклонно. В истории премии российские картины уже побеждали. В 2015 году победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» одержала картина Андрея Звягинцева «Левиафан».

Читать все новости по запросу: Мария Арнаут

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-12-2016 - 14:20 Просмотров:656 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии