» » Недостаток сна приводит к сахарному диабету и проблемам с сердцем

Недостаток сна приводит к сахарному диабету и проблемам с сердцем

Недостаток сна приводит к сахарному диабету и проблемам с сердцем 

По наблюдениям экспертов, в настоящее время все больше людей приобретают привычку мало спать. Современный ритм жизни диктует свои правила. Чтобы все успеть, приходится больше двигаться и времени на отдых и сон остается все меньше. Привычка спать мало приобретает уже хроническую форму. А недостаток сна не только к раздражительности и низкой работоспособности, но и к целому ряду опасных хронических заболеваний.

Согласно официальной статистике ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) 90% пациентов страдающих хроническими заболеваниями, в свое время недосыпали. Самыми распространенными заболеваниями, связанными с недостатком сна признаны - гипертония, сердечная недостаточность (что приводит к инфарктам), частые головные боли (мигрени), диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания.… Этот список можно продолжать до бесконечности. Ведь недосып сильно бьет по нервной системе, что не может не сказаться на общем состоянии здоровья.

Доказано, те, кто мало спят, быстрее стареют. Недосып читается в тусклой, нездоровой коже, в синяках и «мешках», которые залегли под глазами, в преждевременных морщинах. Согласно исследованиям, хроническая усталость и постоянное недосыпание приводит к чрезмерной выработке организмом гормона – кортизола. Именно высокое содержание этого гормона приводит к разрушению белка, который так нужен для гладкости и упругости кожи.

Недосып часто становится причиной аварий и других несчастных случаев. Напрямую взаимосвязаны сон и депрессия. Отсутствие сна в течение нескольких лет и вовсе может привести к сумасшествию.

Чаще всего недосыпу подвержены люди, работающие посменно. Ведь многим приходится работать по ночам, а днем, не всегда есть возможность восполнить недостаток сна. Также от недосыпа страдают молодые мамы, не по своей воле, но им необходимо присматривать за малышом и днем и ночью.

«Маме обязательно нужен полноценный сон, - говорит телеведущая и молодая мама Екатерина Токарева. – Мы же стараемся все успеть. А что делает женщина, если ей не хватает дня? Укладывает все спать и работает ночью. Кто готовить, кто убирает, пишет, даже занимается уходом за собой. Но все это, зачастую, неэффективно. Это не правильный путь, ни для здоровья, ни для планирования. Накопленный недосып выливается в болезни, неврозы, дергающийся глаз, либо просто в хроническую нехватку сил и энергии. Сон нужен для восстановления, и наивно думать, что поспав 4 часа, вы нормально восстановитесь. Для нормального отдыха нужно спать 7-8 часов. Не нужно приучать себя активничать после отбоя ребенка. Лучше лечь с ним, пораньше. А утром, на свежую голову, сделать все дела. Если большая активность по вечерам, мозг лучше работает в это время, обеспечьте себе утренний сон или поспите днем с ребенком. И помните, планируйте столько, сколько успеете сделать».

Читать все новости по запросу: Екатерина Токарева

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:06-12-2016 - 19:42 Просмотров:752 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии