» » Госдуме предложили учредить день патриотизма

Госдуме предложили учредить день патриотизма

Госдуме предложили учредить день патриотизма 

На рассмотрение депутатов внесли предложение учредить в России день патриотизма. Его предлагают отмечать 6 августа, именно в этот день было введено продуктовое эмбарго в ответ на антироссийские санкции. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков.

В пояснительной записке к документу автор отмечает что "внешнеполитические действия России по принятию волеизъявления граждан Республики Крым о присоединении к РФ и последующее принятие республики в состав РФ встретили беспрецедентное сопротивление со стороны США и европейских держав". "Установление новой памятной даты позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление".

По мнению Янсукова, реализация политики импортозамещения в итоге "сплотила рядовых граждан и предпринимателей вокруг идеи построения экономической независимости России, что стало настоящим проявлением патриотизма в непростых для страны условиях постоянного политического и экономического давления".

Однако, аналитики не раз отмечали, что российские власти не просчитали экономических последствий эмбарго. Санкционная война проходила под лозунгом поддержки местного производителя и импортозамещения, но эффект оказался ниже ожидаемого, а основную поддержку отечественные аграрии получили не от эмбарго, а от девальвации рубля, которая сделала импортное продовольствие недоступным для основной массы россиян. Укрепление рубля, наблюдавшееся с I по III кварталы текущего года, стало одним из факторов приостановки процессов импортозамещения, констатировали эксперты.

По данным западных экономистов, продовольственные санкции Москвы не нанесли серьезного ущерба Восточной Европе. Между тем введение антисанкций нанесло России дополнительный ущерб. За два года действия продуктового эмбарго цены на продукты в РФ выросли на 31,6%.

Комментариев от депутатов по поводу предложения Янсукова пока не последовало, зато общественность к данной инициативе относиться весьма скептически.

«По-моему, идея введения "дня патриотизма" замечательна, достойна всяческих похвал и максимального упоминания её автора в различных СМИ. Чего, собственно, этот автор и добивался, - говорит певец и экономист Денис Харламов. - После введения такого дня, можно будет перестать любить родину по разнорядке в оставшиеся 364 календарных дня. Не устраивать платных демонстраций (экономия), прекратить ежедневную пропаганду по ТВ (огромная экономия), не вводить в школах специальных курсов родинолюбия и так далее. Все это можно будет делать в конкретный день, 6 августа. А во все остальные дни спокойно заняться другими неотложными делами, которых за время, прошедшее с введения обязательной ежедневной любви к родине, накопилось масса. Что касается повода для такого большого праздника, а именно введения контрсанкций и продуктового эмбарго, я уверен, что чем раньше все это будет отменено, тем будет лучше для всех. И прежде всего для многострадального российского потребителя. Идея, конечно, была прекрасная. Прикрывшись контрсанкциями дали конкурентные преимущества одним производителям в ущерб интересам других. Но, как выяснилось, одних только преимуществ такого рода оказалось недостаточно. Отечественный производитель как не умел ничего производить, так и не умеет. Сколько не твердили с телеэкранов "халва", во рту слаще не стало. Поставить телегу впереди лошади - это обычная российская бизнес-модель. Сначала нужно было наладить своё сельхозпроизводство и хотя бы чуть-чуть приблизиться по соотношению цена-качество к мировым аналогам, и только потом заградительными пошлинами (а не с помощью эмбарго) поддерживать отечественные компании. У нас же, как всегда, с одной стороны русский авось, с другой чей-то коммерческий интерес и вот тебе бабушка и Юрьев день. Санкции. А теперь еще предлагается отмечать начало этого процесса как праздник. Праздник будет, когда и санкции и контрсанкции будут отменены.

Читать все новости по запросу: Денис Харламов

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-11-2016 - 18:40 Просмотров:755 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии