» » Вероника Андреева: в школах необходимо ввести курсы психологической разгрузки

Вероника Андреева: в школах необходимо ввести курсы психологической разгрузки

Вероника Андреева: в школах необходимо ввести курсы психологической разгрузки 

Общественность до сих пор не может прийти в себя от шока, связанного с трагедией, произошедшей в Псковской области. 14 ноября подростки заперлись в дачном домике, взломали сейф с оружием, после чего открыли стрельбу по полицейским. Исхода этой истории с замиранием сердца ждала вся стана. Ведь подростки транслировали все свои действия в интернет. Не найдя выхода из сложившейся ситуации, молодой человек и девушка покончили с собой.

Для близких погибших уже поздно выяснять, что заставило детей из вполне благополучных семей так поступить. Особенности переходного возраста, проблемы с родителями и сверстниками, юношеская любовь, находящаяся под запретом. Сенатор Елена Мизулина, например, винит во всем вездесущий интернет и его влияние на неокрепшую детскую психику. В частности, Мизулина заявила, что самым негативным образом на психику детей влияют игры-стрелялки или «шутеры», которые изначально были придуманы для тренировки американских военных.

«Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром, - сказала Мизулина. – Ребенок пребывает в полной уверенности, что это все только игра и у него несколько жизней».

Сенатор отметила, что еще несколько лет назад подготовила законопроект, устанавливающий требования к компьютерным играм, связанный с возрастной классификацией.

Некоторые эксперты предлагают ввести в школьную программу дополнительные предметы, связанные с психологией и социологией, а также сделать упор на работу школьных психологов, которые должны замечать малейшие изменения в поведении детей.

«В школах можно было бы организовать курсы психологической разгрузки для подростков, - считает певица Вероника Андреева. – Сейчас очень не простое время. Все мы живем в каком-то сумасшедшем, бешеном темпе. Родителям зачастую некогда заниматься детьми, некогда вникать в их проблемы. Дети испытывают огромную нагрузку, как физическую, связанную с большим количеством домашних заданий, школьных предметов, так и психологическую. Ведь родители постоянно твердят им об ответственности, о том, что необходимо сделать правильный выбор в жизни. Многие подростки испытывают страх перед предстоящим ЕГЭ, переживают, что не смогу поступить в университет. Все это в совокупности больно бьет по их психике. Конечно, огромное влияние имеет интернет. Дети сейчас в буквальном смысле от него зависимы. Для них крайне важно быть популярными в виртуальном пространстве и они стремятся добиться этого любым способом. Детей необходимо отвлекать от негативных мыслей, переключать их внимание. Помимо того, что это должны делать дома родители, давать детям психологически разгрузиться нужно в стенах школы, ведь там они проводят очень много времени. Для младших классов во многих школах предусмотрены игровые комнаты, где дети могут поиграть в настольные игры, порисовать и т.д. Для более взрослых школьников такого не предусмотрено».

Читать все новости по запросу: Вероника Андреева

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-11-2016 - 19:03 Просмотров:768 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии