» » Гипнолог Геннадий Гончаров: Расстаться с лишним весом мешают «полезные привычки»

Гипнолог Геннадий Гончаров: Расстаться с лишним весом мешают «полезные привычки»

Гипнолог Геннадий Гончаров: Расстаться с лишним весом мешают «полезные привычки»
Согласно последним исследованиям ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) Россия входит в двадцатку самых «толстых» стран мира. Ожирением страдает каждая четвертая женщина в нашей стране, каждый пятые ребенок имеет проблемы с лишним весом, заложником лишнего веса становится каждый седьмой мужчина. 
Медики бьют тревогу. Проблема действительно принимает угрожающие масштабы, и бороться с ней необходимо уже как государственном уровне, принимая соответствующие законы. Так же  необходимо вести активную просветительскую работу с гражданами, разъясняя им какие проблемы для здоровья несет с собой лишний вес. Медики предложили ввести программу по борьбе с ожирением. Минздрав России разработал ряд мер, которые постепенно помогут решить эту проблему. 
Специалисты, которые занимаются коррекцией веса, уверенны, современный ритм жизни, когда все делается на бегу, в том числе это касается и приема пищи, а также вредные привычки, способствуют набору веса и целому комплексу проблем, которые за этим следуют. 
- Желая избавиться от лишнего веса, люди делают много ошибок, - говорит гипнолог Геннадий Гончаров. – В частности сидят на диетах, не осознавая, что организм реагирует на это как стрессовую ситуацию. Многие пациенты с лишним весом, относятся к жиру, как к главному врагу и полностью стараются исключить его из своего рациона. Вместо полезных, необходимых для нашего организма насыщенный, полинасыщенных жиров, которые содержаться в оливковом масле, орехах, они употребляют в пищу обезжиренные продукты. Но в этих продуктах содержится сахар, различные добавки, консерванты, которые напротив, приводят к лишнему весу. Некоторые предпочитают сидеть на фруктовой диете. Безусловно, во фруктах много витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ. Но, это не продукт для похудения. Во фруктах содержится большое количество сахара, что опять приводит к лишнему весу. Не возможно есть одни фрукты и не употреблять в пищу белки животного или растительного происхождения. Лишив организм необходимого энергетического материала, коим является пища, ему можно нанести серьезный вред. Многие люди недооценивают пользу чистой питьевой воды. Они считают, что воду организма может получить из пищи. Отчасти, так и происходит. Но для того, чтобы организм нормально функционировал нужно пить именно воду, ее недостаток очень плохо отражается на организме. 
Еще один важный момент,  о котором многие забывают, что причиной лишнего веса могут быть не только переедание и стресс, а серьезные заболевания. В каждом случае к проблеме нужно подходить индивидуально. 

Читать все новости по запросу: Геннадий Гончаров

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:11-11-2016 - 18:39 Просмотров:787 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии